Esta quiche surgiu no ambito de aproveitar sobras de frango assado, aqui vai!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- sobras de frango assado
- 1 embalagem de espinafres
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- queijo mozarela ralado
- azeite
- 1 pacote de natas (eu utilizei creme de soja)
- 2 ovos
- leite (o necessário para cobrir o recheio da tarte)
- pimenta a gosto
- alho em pó a gosto
- noz moscada a gosto
- sal
Preparação:
Num tacho coloco, azeite, a cebola em fatias finas, alho picado deixo refogar. Entretanto lavo os espinafres e coloco a escorrer. Descasca-se a cenoura e corto em fatias finas nosentido do comprimento, mas também pode ser ralada.
Junto os espinafres ao refogado assim com a cenoura e deixo saltear.
Numa tarteira coloco a massa quebrada e pico com um garfo. Em seguida coloca-se o preparado anterior.
O frango é desfiado e colocado por cima.Pega-se numa mão bem cheia de queijo mozarela ralado e espalha-se por cima.
Numa tijela bate-se dois ovos, 1 pacote de natas, leite, pimenta, noz moscada, alho em pó e sal. Esta mistura deita-se sobre o recheio, se por acaso não cobrir coloca-se leite.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Eu servi com tomate cherry, temperado com azeite, vinagre balsamico, majericão seco e sal.
E assim se preparou uma refeição saborosa com aproveitamentos! Beijinho.
ResponderEliminar