segunda-feira, 1 de março de 2010

Quiche de Frango



Esta quiche surgiu no ambito de aproveitar sobras de frango assado, aqui vai!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • sobras de frango assado
  • 1 embalagem de espinafres
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • queijo mozarela ralado
  • azeite
  • 1 pacote de natas (eu utilizei creme de soja)
  • 2 ovos
  • leite (o necessário para cobrir o recheio da tarte)
  • pimenta a gosto
  • alho em pó a gosto
  • noz moscada a gosto
  • sal

Preparação:

Num tacho coloco, azeite, a cebola em fatias finas, alho picado deixo refogar. Entretanto lavo os espinafres e coloco a escorrer. Descasca-se a cenoura e corto em fatias finas nosentido do comprimento, mas também pode ser ralada.

Junto os espinafres ao refogado assim com a cenoura e deixo saltear.

Numa tarteira coloco a massa quebrada e pico com um garfo. Em seguida coloca-se o preparado anterior.


O frango é desfiado e colocado por cima.


Pega-se numa mão bem cheia de queijo mozarela ralado e espalha-se por cima.


Numa tijela bate-se dois ovos, 1 pacote de natas, leite, pimenta, noz moscada, alho em pó e sal. Esta mistura deita-se sobre o recheio, se por acaso não cobrir coloca-se leite.

Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Eu servi com tomate cherry, temperado com azeite, vinagre balsamico, majericão seco e sal.

Jinhos e Sejam Felizes!





1 comentário:

  1. E assim se preparou uma refeição saborosa com aproveitamentos! Beijinho.

    ResponderEliminar