terça-feira, 2 de março de 2010

Tarte de Amêndoa


Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos

  • 125 g de açucar

  • 125 g de manteiga

  • 200 g de farinha


Recheio:

  • 150 g de amêndoa

  • 125 g açucar

  • 100 g manteiga

  • 4 c. sopa de leite


Preparação:

Massa

Coloca-se todos os ingredientes na bimby, vel.4 durante 2 min..


Entretanto forra-se uma tarteira com papel vegetal (não à necessidade de untar) e adiciona-se o preparado anterior.

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 20 minutos, convem fazer o teste do palito, para verificar a cozedura.

Recheio


Num tacho coloca-se os ingredientes para o recheio e leva-se ao lume. Convem mexer sempre até levantar fervura. Para obter o ponto pretendido, deixa-se ferver um pouco e depois mexe-se, e assim consecutivamente até o preparado ficar com o mesmo aspecto que está na fotografia.

É um processo que leva algum tempo, +/- 20 min.

Eu tentei fazer na bimby e não consegui, tive mesmo que fazer no tacho.

Peço desculpa mas não tirei fotos depois de empratada.
É uma tarte muito crocante!
Jinhos e Sejam Felizes

3 comentários:

  1. Essa cobertura é tão boa!!!!!
    Que óptima tarte, mesmo como eu gosto!

    ResponderEliminar
  2. huuummm... que delícia.
    Tenho andado com vontade de fazer esta tarte. Vou seguir as tuas instruções...
    Hoje comi ao almoço, né miga :)
    Beijoca

    ResponderEliminar