quarta-feira, 31 de março de 2010

Tarte de Morango

Esta receita é uma mistura de receitas e de fontes, pois quando gostava do recheio, não gostava da massa e vice-versa. Por isso resolvi adaptar uma ao meu gosto.
Como não tinha bolacha maria, substitui por biscoitos de azeite e limão e não correu bem. Ficou saboroso mas não consegui tirar as fatias com facilidade. De qualquer forma deixo a receita da massa com bolacha maria.
Mas de resto ficou magnifica!

Ingredientes:

Massa (Fonte: http://www.petisco.com/):
  • 250g bolacha maria (utilizei bicoitos de azeite e limão)
  • 250g de margarina (achei demais, para a próxima vou diminuir a quantidade)

Creme (http://docestemperos.blogspot.com/):

  • 3 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de farinha
  • 3 c. sopa de açucar
  • 3 dl de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 casca de limão

Preparação:

Massa

Moi-se a bolacha (eu fiz na bimby) e amassa-se com a manteiga derretida. Forra-se com essa massa uma forma de fundo amovível. Calca-se bem com as costas de uma colher de sopa e vai ao frio.

Creme

Num tachinho derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexe-se bem e obtem-se uma massa areada, então adiciona-se o leite morno aos poucos e com um batedor de varas vai-se mexendo para a mistura ficar homegenea. Junta-se o açucar e a casca de limão e mexe-se até engrossar bem. Retira-se do lume e acrescenta-se as gemas uma a ma. Leva-se ao lume mais 2 minutos. Retira-se e vai ao frigorifico até arrefecer por completo.

Recheia-se a tarte com o creme


e enfeita-se com os morangos e pincelei com Nappage (preparado conforme instruções).

Jinhos e Sejam Felizes!

2 comentários:

  1. Élia, k tarte bonita :)... adoro morangos...
    beijo lindinha

    ResponderEliminar
  2. adoro com morangos!! esse creme deve ser fantastico!! beijos

    ResponderEliminar