Ingredientes:
- 2 Polvos
- cebola às rodelas
- alho picado
- pimenta em pó
- 1 folha de louro
- alho em pó
- caldo de peixe
- azeite
- batatas
- sal
Preparação:
Coloca-se o polvo dentro da panela de pressão e a água suficiente para cozer este, durante aproximadamente 35 minutos (eu não coloco sal).
Entretanto lava-se muito bem as batatas com pele e leva-se a cozer uns 15 minutos com água e sal.
Num tacho à parte coloca-se a cebola, alho, azeite (generosamente), louro, pimenta e alho em pó, deixando-se a refogar.
Numa travessa dispor o polvo (cortar os raios dois a dois), colocando o preparado anterior por cima. Coloca-se as batatas já escoridas.
Por cima coloca-se pedaços de caldo de peixe e polvilha-se com salsa. Vai ao forno a 200ºC +/- 30 minutos, a meio deste tempo retira-se a travessa e coloca-se as batatas uma a uma em papel de aluminio e dá-se um muro.Volta-se a pôr as batatas na travessa e vai ao forno.Este é o resultado!
É uma receita que adoro, ficou óptimo!
ResponderEliminarNunca comi, só conhecia o bacalhau á Lagareiro, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada pela a visita.
Bjs
Adoro.. Está com excelente aspecto
ResponderEliminar1 beijo