domingo, 14 de março de 2010

Polvo à Lagareiro

Seguindo a sugestão da Luisa Alexandra, resolvi fazer Polvo à Lagareiro.

Ingredientes:
  • 2 Polvos
  • cebola às rodelas
  • alho picado
  • pimenta em pó
  • 1 folha de louro
  • alho em pó
  • caldo de peixe
  • azeite
  • batatas
  • sal

Preparação:

Coloca-se o polvo dentro da panela de pressão e a água suficiente para cozer este, durante aproximadamente 35 minutos (eu não coloco sal).

Entretanto lava-se muito bem as batatas com pele e leva-se a cozer uns 15 minutos com água e sal.

Num tacho à parte coloca-se a cebola, alho, azeite (generosamente), louro, pimenta e alho em pó, deixando-se a refogar.

Numa travessa dispor o polvo (cortar os raios dois a dois), colocando o preparado anterior por cima. Coloca-se as batatas já escoridas.

Por cima coloca-se pedaços de caldo de peixe e polvilha-se com salsa. Vai ao forno a 200ºC +/- 30 minutos, a meio deste tempo retira-se a travessa e coloca-se as batatas uma a uma em papel de aluminio e dá-se um muro.Volta-se a pôr as batatas na travessa e vai ao forno.

Este é o resultado!

Jinhos e Sejam Felizes

3 comentários:

  1. Nunca comi, só conhecia o bacalhau á Lagareiro, tem muito bom aspecto.
    Obrigada pela a visita.
    Bjs

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  2. Adoro.. Está com excelente aspecto
    1 beijo

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