Depois de visitar alguns blogs e de ver experiências com massa filo resolvi aventurar-me. Aqui fica a minha experiência.
Ingredientes:
- 1 Frango assado e desfiado
- 1 emb. de massa filo com 120g
- 1 cebola pequena fatiada em luas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 alho francês às rodelas
- 1 cenoura em juliana
- 1/4 de beringela aos cubos
- 1/4 de courgette aos cubos
- 1 couve coração de boi em juliana
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher de sopa de sementes de sesamo
- molho inglês q.b.
- molho de soja q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
- alho em pó q.b.
- 1/2 caldo de vegetais
- azeite
- sal se necessário.
Preparação:
No Wok colocar o azeite a cebola e o alho e deixar refogar. Em seguida vamos salteando os vegetais, os molhos e os temperos. Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Quando os vegetais estiverem quase prontos adiciona-se o frango e as sementes de sesámo e deixa-se apurar.Terminado o recheio começa-se a fazer as trouxinhas. Coloca-se duas folhas de massa filo sobrepostas e corta-se em quadrados (no meu caso deu para oito trouxinhas). Em cima destas coloca-se o recheio .
Fechamos a trouxinha e colocamos numa travessa untada com azeite.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, +/- 30 minutos.
Servi acompanhado com bróculos cozidos.
Para mim é experiência aprovada!
Jinhos e Sejam Felizes!
É verdade eu já provei e são optimas
ResponderEliminarfaçam e vejam que é verdade!!!
bjs.
Bigada amiga!!!:) jinhos
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