quarta-feira, 10 de março de 2010

Trouxinhas de Frango com Vegetais

Depois de visitar alguns blogs e de ver experiências com massa filo resolvi aventurar-me. Aqui fica a minha experiência.
Ingredientes:
  • 1 Frango assado e desfiado
  • 1 emb. de massa filo com 120g
  • 1 cebola pequena fatiada em luas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 alho francês às rodelas
  • 1 cenoura em juliana
  • 1/4 de beringela aos cubos
  • 1/4 de courgette aos cubos
  • 1 couve coração de boi em juliana
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher de sopa de sementes de sesamo
  • molho inglês q.b.
  • molho de soja q.b.
  • pimenta q.b.
  • manjericão q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1/2 caldo de vegetais
  • azeite
  • sal se necessário.

Preparação:

No Wok colocar o azeite a cebola e o alho e deixar refogar. Em seguida vamos salteando os vegetais, os molhos e os temperos. Tapa-se e deixa-se cozinhar.

Quando os vegetais estiverem quase prontos adiciona-se o frango e as sementes de sesámo e deixa-se apurar.





Terminado o recheio começa-se a fazer as trouxinhas. Coloca-se duas folhas de massa filo sobrepostas e corta-se em quadrados (no meu caso deu para oito trouxinhas). Em cima destas coloca-se o recheio .

Fechamos a trouxinha e colocamos numa travessa untada com azeite.

Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, +/- 30 minutos.

Servi acompanhado com bróculos cozidos.


Espero que gostem!:)
Para mim é experiência aprovada!
Jinhos e Sejam Felizes!

2 comentários:

  1. É verdade eu já provei e são optimas
    façam e vejam que é verdade!!!
    bjs.

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