Hoje apresento um prato de peixe.
Estas douradas foram apanhadas na Ilha do Farol e oferecidas pela minha sogra, posso dizer-vos que eram fresquinhas, pois foram apanhadas por um sr.º que habita nesta ilha maravilhosa!
Um dia que vierem passear a Olhão, visitem esta ilha, pois quem quiser ficar com um bronze espectacular é o sitio indicado :)!
Ingredientes:
- 2 Douradas
- batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 colher de café de pimentão doce
- alho em pó q.b.
- pimenta branca q.b.
- 1 cálice de vinho branco
- salsa
- 1 caldo de peixe
- azeite
- sal
Preparação:
Duas horas antes salga-se o peixe ( o meu já estava amanhado).
Descascar as batatas e cortar aos cubos. Coloca-las num recipiente próprio para ir ao microondas, durante 5 minutos à potência de 800 watts, este truque ensinou-me uma amiga minha, as batatas ficam crocantes e muito saborosas.
Numa travessa própria para ir ao forno, coloca-se cebola às rodelas, pimento verde e vermelho às tiras largas e o azeite, por cima colocar as douradas com cortes no lombo (em ambos os lados). Voltar a colocar mais cebola, pimento verde, pimento vermelho, alho às fatias, pimenta em pó, pimentão doce, vinho branco, o caldo de peixe aos pedaços e polvilhar com salsa picada.
Juntar as batatas ao preparado anterior e regar generosamente com azeite.
Vai ao forno a 180ºC durante +/- 1 hora.
Sabes, nem gosto assim muito de peixe no forno, mas o teu abriu-me o apetite :)
ResponderEliminar1 beijo
Olá minha querida!
ResponderEliminarPratinho delicioso...beijinho doce.