segunda-feira, 15 de março de 2010

Douradas no Forno


Hoje apresento um prato de peixe.
Estas douradas foram apanhadas na Ilha do Farol e oferecidas pela minha sogra, posso dizer-vos que eram fresquinhas, pois foram apanhadas por um sr.º que habita nesta ilha maravilhosa!
Um dia que vierem passear a Olhão, visitem esta ilha, pois quem quiser ficar com um bronze espectacular é o sitio indicado :)!

Ingredientes:
  • 2 Douradas
  • batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • alho em pó q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 1 cálice de vinho branco
  • salsa
  • 1 caldo de peixe
  • azeite
  • sal

Preparação:

Duas horas antes salga-se o peixe ( o meu já estava amanhado).

Descascar as batatas e cortar aos cubos. Coloca-las num recipiente próprio para ir ao microondas, durante 5 minutos à potência de 800 watts, este truque ensinou-me uma amiga minha, as batatas ficam crocantes e muito saborosas.
Numa travessa própria para ir ao forno, coloca-se cebola às rodelas, pimento verde e vermelho às tiras largas e o azeite, por cima colocar as douradas com cortes no lombo (em ambos os lados). Voltar a colocar mais cebola, pimento verde, pimento vermelho, alho às fatias, pimenta em pó, pimentão doce, vinho branco, o caldo de peixe aos pedaços e polvilhar com salsa picada.
Juntar as batatas ao preparado anterior e regar generosamente com azeite.


Vai ao forno a 180ºC durante +/- 1 hora.


Agora é só servir!


Jinhos e Sejam Felizes!!!

2 comentários:

  1. Sabes, nem gosto assim muito de peixe no forno, mas o teu abriu-me o apetite :)
    1 beijo

    ResponderEliminar
  2. Olá minha querida!
    Pratinho delicioso...beijinho doce.

    ResponderEliminar