domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Aqui está uma receita simples e que sabe sempre bem!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de migas de bacalhau
  • 1 frasco de vidro de grão de bico
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • 2 ou 3 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • sal

Preparação:

Coloca-se o bacalhau e os ovos com casca a cozer num tacho. Noutro tacho coze-se os legumes descascados e cortados aos cubos em água e sal.

Entretanto faz-se um refogado com bastante azeite, cebola às rodelas finas, alho picado, louro e pimenta.

Escorre-se o bacalhau, os legumes e mistura-se tudo numa travessa.

Abre-se o frasco do grão, lava-se este muito bem em água corrente (eu passo por água quente). Por fim mistura-se este ao preparado anterior, envolvendo muito bem.

Deita-se o molho de azeite por cima do preparado e por fim descasca-se os ovos e corta-se às rodelas distribuindo-as por cima.

Finaliza-se com salsa picada


Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC , durante 15 a 20 minutos, depende do gosto!
Jinhos e Sejam Felizes

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