Para iniciar esta aventura resolvi começar com esta tarte de maçã, que serviu de sobremesa para um jantar que estava prometido à algum tempo.
Posso dizer que foi aprovada por todos!
Ingredientes:
- massa quebrada (usei de compra)
- maçãs (as suficientes para cobrir a tarte)
- Nappage para tartes (da Vanhiné)
- Sumo de 1/2 limão
- 8 maçãs
- 4 c. sopa de açucar amarelo (bem cheias)
- 2 c. sopa de vinho do porto
- passas sultanas q.b.
- amêndoas sem pele q.b.
- pinhões q.b.
- canela em pó q.b
(não sei bem a quantidade utilizada de frutos seco porque coloquei a olho, mas depende muito do gosto de cada um)
Preparação:
Começa-se por despelar as maçãs e corta-las aos cubos para um tacho. De seguida coloca-se o açucar e o vinho do porto e vai ao lume. Quando a maçã estiver quase cozida adiciona-se os frutos secos e a canela, deixando-se apurar até o recheio evaporar o sumo libertado pela maçã.
Entretando coloca-se a massa numa forma de tarteira e pica-se com um garfo, colocando-se o recheio lá dentro.
Em seguida descasca-se as restantes maçãs e corta-se em quatro gomos e coloca-se em água com sumo de limão para não oxidarem. Por fim cortamos os gomos em fatias finas e vamos colocando por cima da tarte até cobri-la por completo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando massa estiver cozida retiramos do forno e deixa-se arrefecer.
Quando a tarte estiver morna, preparamos o Nappage , conforme instruções e pincelamos a tarte.
Observação: não vale a pena fazer uma carteira inteira de Nappage, é muito!
Na próxima só faço metade.
Aqui está o resultado pronto a servir
Antes de servir aqueci um pouco no microondas e depois servi com gelado de nozes de macadamia.
Espero que gostem
Jokas e Sejam Felizes
Começas da melhor maneira, que linda ficou esta tarte!!!!!
ResponderEliminarEu sou testemunha estava optima, não é por conhecer a cozinheira :)mas estava 5*****
ResponderEliminarAlex
Maravilhosa Tarte!
ResponderEliminarDeliciosamente aprovada =)
ResponderEliminar