quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Tarte de Maçã

Olá!

Para iniciar esta aventura resolvi começar com esta tarte de maçã, que serviu de sobremesa para um jantar que estava prometido à algum tempo.


Posso dizer que foi aprovada por todos!

Ingredientes:
  • massa quebrada (usei de compra)
  • maçãs (as suficientes para cobrir a tarte)
  • Nappage para tartes (da Vanhiné)
  • Sumo de 1/2 limão
Recheio:

  • 8 maçãs
  • 4 c. sopa de açucar amarelo (bem cheias)
  • 2 c. sopa de vinho do porto
  • passas sultanas q.b.
  • amêndoas sem pele q.b.
  • pinhões q.b.
  • canela em pó q.b

(não sei bem a quantidade utilizada de frutos seco porque coloquei a olho, mas depende muito do gosto de cada um)

Preparação:

Começa-se por despelar as maçãs e corta-las aos cubos para um tacho. De seguida coloca-se o açucar e o vinho do porto e vai ao lume. Quando a maçã estiver quase cozida adiciona-se os frutos secos e a canela, deixando-se apurar até o recheio evaporar o sumo libertado pela maçã.

Entretando coloca-se a massa numa forma de tarteira e pica-se com um garfo, colocando-se o recheio lá dentro.



Em seguida descasca-se as restantes maçãs e corta-se em quatro gomos e coloca-se em água com sumo de limão para não oxidarem. Por fim cortamos os gomos em fatias finas e vamos colocando por cima da tarte até cobri-la por completo.

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando massa estiver cozida retiramos do forno e deixa-se arrefecer.

Quando a tarte estiver morna, preparamos o Nappage , conforme instruções e pincelamos a tarte.

Observação: não vale a pena fazer uma carteira inteira de Nappage, é muito!

Na próxima só faço metade.

Aqui está o resultado pronto a servir



Antes de servir aqueci um pouco no microondas e depois servi com gelado de nozes de macadamia.

Espero que gostem

Jokas e Sejam Felizes

4 comentários:

  1. Começas da melhor maneira, que linda ficou esta tarte!!!!!

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  2. Eu sou testemunha estava optima, não é por conhecer a cozinheira :)mas estava 5*****
    Alex

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