quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Lasanha Semi-Vegetariana à Lili


Num dia em que os vegetais predominavam no meu frigorifico, resolvi fazer algo mais "Saudável" e assim surgiu esta lasanha.

Ingredientes:

  • Placas de lasanha
  • Molho bechamel
  • Queijo mozarela
  • Oregãos
Recheio:
  • cenoura
  • alho francês
  • beringela
  • courgette
  • cebola
  • alho
  • pimento vermelho
  • 1 embalagem de cogumelos
  • 1 embalagem de espinafres
  • 200g fiambre de perú ( cortar às tiras)
  • azeite
  • pimenta q.b.
  • caldo de vegetais (knorr)
  • 1 dl vinho branco
  • molho de soja (colocar pouco)
  • oregãos q.b
  • manjericão q.b.
  • sal

Preparação:

Num wok colocar a cebola às rodelas finas, o alho picado, o azeite e deixar alourar. Em seguida vamos introduzindo os vegetais descascados e cortados ( da forma que quisermos), deitando por fim o vinho, o molho de soja, os temperos e deixa-se cozinhar até os legumes ficarem cozidos (se possivel tapar o wok). Antes de terminar junta-se o fiambre às tiras e envolve-se e deixa-se apurar.

Numa travessa colocar no fundo um pouco de molho bechamel, as placas de massa, recheio, placas de massa e assim por diante até terminar o recheio.

Terminar com placas de massa, por cima deitar molho bechamel, queijo mozarela e polvilhar com oregãos.

Vai ao forno a 200ºC, aproximadamente 20 a 30 minutos.




Jinhos e Sejam Felizes

2 comentários:

  1. Parece óptima, uma receita diferente mas de certeza bem saborosa!

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  2. Minha linda,

    todas estas receitas têm muito bom aspecto, mas eu sou testemunha que mais que aspecto elas são muito saborosas.

    Tá muito fixe o blog. Parabéns :)

    Jinhos linda.

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