segunda-feira, 8 de março de 2010

Moqueca de Pescada

É com enorme prazer que apresento no meu blog a minha tia Lila e uma receita feita por ela.
Espero que gostem! Eu gostei por isso não posso deixar de citar a receita.

Ingredientes:
  • 10 lombos de Pescada
  • 1 kg de camarão
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de tomates maduros (coração de boi)
  • 2 c.sopa de gordura de palma
  • 1 lata de leite de coco
  • limão
  • pimenta q.b.
  • 1 caldo de peixe
  • coentros picados
  • sal
  • piri-piri (opcional)
Preparação:

Primeiro tempera-se os lombos de pescada com limão, sal e pimenta.
Num tacho coloca-se a gordura de palma a derreter em lume brando. Quando estiver derretida coloca-se as camadas de cebola cortada grosseiramente em meias luas, alho as falhas, pimento aos cubos e tomate sem pele cortado aos cubos. Por cima coloca-se os lombos de pescada e o camarão com casca e sem.
Adiciona-se a lata de leite de coco, as especiarias, caldo de peixe e sal se for necessário. Tapa-se o tacho e em lume brando deixa-se cozinhar até ferver por completo. Quando ferver apaga-se o fogão e polvilha-se com coentros picados e deixa-se repousar tapado até servir.

Serve-se com arroz branco.


Jinhos e Sejam Felizes

3 comentários:

  1. Olá élia :)
    é com muito prazer que levo esta deliciosa receita da tia Lila que tem uma sobrinha que cozinha divinalmente!
    beijinho e uma boa semana!

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  2. K aspecto delicioso... Ando há imenso tempo para experimentar fazer..

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