quinta-feira, 4 de março de 2010

Molotof

Nunca me tinha aventurado a fazer molotoff, mas depois de visitar alguns blogs tomei coragem e pus mãos à obra.

Baseie-me no livro base e em dicas que li em blogs.

Ingredientes:
  • 6 claras congeladas
  • 75 g de açucar
  • 1 pitada de sal
  • umas gotas de limão
  • Caramelo (usei de compra)

Preparação:

Pulverizar o açucar 20 seg., vel 7 e reservar.

Colocar as claras no copo da bimby e dar uns toques com o turbo.

Coloca-se a borboleta, uma pitada de sal e umas gotas de limão, tapa-se e programa-se 6min, vel.4, temp 37ºC.

Quando as claras estiverem bem firmes deita-se o caramelo pelo bucal (a gosto), batendo vel.3.

Deita-se a mistura numa forma bem untada com manteiga e leva-se a forno pré-aquecido 220ºC durante 8 minutos em banho-maria.


Deixe o molotoff arrefecer totalmente dentro do forno.

Desenforme num prato fundo.
Jinhos e Sejam Felizes

3 comentários:

  1. Que lindo ficou, mesmo apetitoso!
    É sempre uma boa receita para se aproveitar claras.

    ResponderEliminar
  2. Respondi à questão que deixaste no meu blog, das skins para portátil.
    Devias ter o endereço de mail visível, para quando te queremos contactar, tive que deixar aqui mensagem!!!!!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Um pudim que nunca me aventurei a fazer! Ficou bonito o teu! :)

    ResponderEliminar