terça-feira, 23 de março de 2010

Espetadas de Lulas

Ingredientes:
  • Paus de espetadas
  • Lulas limpas
  • Camarão
  • Bacon às fatias finas
  • Pimento verde
  • Cebola
  • Sal fino

Molho:

  • Óleo
  • Manteiga
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 caldo de peixe
  • 3 dentes de alho fatiados

Preparação:

Cortar a cebola e o pimento aos quadrados. As lulas são cortas ao meio no sentido tranversal.

Para iniciar a espetada começamos por enfiar cebola, pimento, bacon, lula, camarão e assim por diante até completar o espeto.

Salpicar estas com sal fino e reservar


Para o molho colocar num tachinho: óleo, manteiga, alho,pimentão doce e o caldo de peixe. Leva-se ao lume até fervilhar e está pronto. Fica com este aspecto.

Entretanto coloca-se o grelhador a aquecer, quando este estiver bem quente coloca-se as espetadas a grelhar.


E depois é só servir, neste caso estas foram servidas com legumes grelhados.
Jinhos e Sejam Felizes




7 comentários:

  1. Como eu gosto espetadinhas assim!!
    Ficaram magníficas e esse molhinho faz a diferença.. Também costumo fazer ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Olá Élia!
    Está aqui uma receita que nunca experimentei mas não irá demorar muito!! Adorei a tua sugestão!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Élia que espetadas espectaculares , adorei o molho bjcas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. olá Élia, estas espetadas estão com um aspecto hhhuuuummmm, adoro gralhados quando começa a vir o calorzinho. o meu marido tb costuma fazer.
    bjs*

    ResponderEliminar
  5. Obrigado a todas!

    O molho é uma especialidade da minha mãe!
    E é repetido muitas vezes cá em casa!
    É muito bom mesmo experimentem!

    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Adoro espetada de lulas :)
    optimo aspecto
    beijo

    ResponderEliminar