domingo, 7 de março de 2010

Bolos de Corn Flakes


Esta receita foi cedida por uma amiga da familia que faz estes bolinhos à muitos anos, para receber os amigos, na magnifica Ilha do Farol!

Ela faz a olho por isso foi dificil para mim chegar ao produto final que ela apresenta. Mas aqui em casa estes ficaram aprovados!

Espero que gostem na próxima tentarei chegar lá!


Ingredientes:


  • 4 ovos (utilizei 5)

  • 2 chávenas de açucar

  • 4 chávenas de farinha com fermento

  • 200g de margarina derretida

  • 1 pacote de corintas

  • 150 g de corn flakes

  • Forminhas de papel

Preparação:


Esta foi a minha medida.


Numa taça juntei a farinha, açucar, manteiga, ovos e os corintos (passas).


Envolve-se tudo.

Junta-se os corn flakes e volta-se a envolver.




Ficando com este aspecto.

Distribui-se as forminhas de papel no tabuleiro e começa-se a colocar um pouco de recheio em cada forma, como se mostra nas fotografias seguintes.







Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC.




Rendeu 50 unidades.


Jinhos e Sejam Felizes

3 comentários:

  1. Que receita tão interessante!!!!
    E ficam crocantes?
    Adorei o aspesto, e é fantástico para se aproveitar os cereais que ficam moles.
    Tenho que experimentar!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. olá luisa!

    Ficaram bons, mas não crocantes! fica tipo bolinhos.

    Mas como te digo não ficaram iguais aos da senhora que me deu a receita, pois ela deu-me só os ingredientes .

    Tenho que fazer mais uma experiência!

    depois coloco!

    jinhos linda

    ResponderEliminar
  3. Élia, ficaram bem mimosinhos os queques...Que delícia!
    beijinho.

    ResponderEliminar