quarta-feira, 17 de março de 2010

Bifes Panados com Caju


Desta vez resolvi fazer algo diferente do que normalmente se faz e substitui o pão ralado por cajus, mas na próxima vez vou picar um pouco mais os cajus.
O resultado está aprovado, experimentem e digam-me a vossa opinião.

Ingredientes:

  • Bifes de porco
  • 1 Limão
  • cajus
  • alho em pó
  • ovos
  • óleo
  • manteiga
  • sal

Preparação:

Tempera-se os bifes com sal, alho em pó, sumo de limão e reserva-se.

Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume, quando esta estiver quente coloca-se os bifes (sem gordura).


Vira-se estes e deixa-se mais algum tempo. E reserva-se.

Entretanto coloca-se os cajus numa picadora e trituram-se um pouco (eu fiz na bimby e dei dois golpes no turbo).
E coloca-se dentro de um prato fundo. Noutro prato coloca-se um ovo e bate-se este. Por fim faz-se o processo normal de panar, passando os bifes pelo ovo e seguidamente pelos cajus.



Numa frigideira coloca-se óleo e um pouco de manteiga, quando estiver quente frita-se os bifes.

Este é o aspecto final.


Acompanhei com batata doce no forno.


Jinhos e Sejam Felizes :)

6 comentários:

  1. Que sugestão tão exótica! Nunca experimentei panar sem ser com pão ralado, e esta é mesmo uma óptima ideia!

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  2. Olá Élia :)
    Adorei esta sugestão! O caju deve fazer toda a diferença nestes bifes panados!
    beijinho.

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  3. Adorei, esta receita, experimentem que vão adorar.
    jokas para a cozinheira

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  4. olá, gostei de encontrar alguém com o mesmo nome que eu, já que não é muito usual, eheh,vou voltar, qd quiseres passa tb no meu cantinho

    bjinhos

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  5. ola minha linda!
    Tem muito bom aspecto, até já tenho água na boca!
    beijocas grandes

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  6. Diferente essa sugestão... Gostei :)
    beijo

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