quinta-feira, 1 de abril de 2010

Sopa de Grão com Espinafres


Esta sopa foi uma tentativa para reproduzir uma que tinha comido, feita pela mãe de uma grande amiga minha (1 beijão enorme T.). Ficou boa mas não consegui fazer uma cópia fiel!
Talvez um dia...... :):)

Aqui vai!

Ingredientes:


  • 1 frasco de vidro de grão

  • 1 molho de espinafres (+/-)

  • 2 batatas pequenas

  • 2 cenouras

  • 1/2 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 caldo de carne

  • azeite

  • sal

Preparação:


Descascar os legumes.


Numa panela colocar todos os legumes (menos os espinafres), 2/3 do frasco de grão, caldo de carne e água a cobrir, levar ao lume a cozer.


Depois de cozidos, passar tudo com a varinha mágica. Juntar a água suficiente para que fique mais caldosa e juntar os espinafres e o resto do grão. Quando estes estiverem cozidos adiciona-se um fio de azeite, deixa-se +/- 2 minutos e apaga-se o lume.


É só servir.


Jinhos e Sejam Felizes!

4 comentários:

  1. Sabe sempre bem uma sopa assim cremosa!
    Votos de uma Páscoa Feliz, bjs.

    ResponderEliminar
  2. É das minhas sopas favoritas.
    Que bom aspecto!
    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  3. Sopa sabem sempre bem, super reconfortante... :)
    beijo minha linda e boa páscoa

    ResponderEliminar