Eu para ser sincera não aprecio muito, pois esta carne é um pouco rija, mas tenho que admitir que tem melhor sabor.
Para dar fim a esta perna resolvi fazer estufadinha, aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 1 perna de galinha ( a minha era grande)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- cenoura
- batatas pequenas
- azeite
- louro
- pimenta branca
- noz moscada
- vinho branco
- polpa de tomate
- caldo de carne
- salsa picada
Preparação:
Na panela de pressão coloca-se cebola e alho picados, azeite, louro e vai a refogar. Adiciona-se a polpa de tomate e refresca-se com um pouco de vinho branco, coloca-se a perna de galinha, caldo de carne e a água suficiente para cozer a carne, fecha-se a panela de pressão (não sei precisar o tempo de cozedura).
Passado o tempo de cozedura desliga-se o lume e deixa-se libertar a pressão (para ser mais rápido costumo colocar a panela debaixo de água corrente até sair a pressão completamente).
Entretanto já tenho as batatas descascadas e coloco na panela polvilhando com salsa picada fecha-se e vai novamente ao lume +/- 15 minutos. Passado este tempo procede-se da maneira referida anteriormente para retirarmos a pressão e verifica-se se as batatas estão cozidas e os temperos, deixando-se apurar um pouco mais com a panela destapada.
É só servir!
jinhos e Sejam Felizes
OI ÉLIA QUE DELICIA DE PRATO FICOU LINDO DEVE ESTAR DELICIOSO!!!
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA!!!
Adorei esta receitinha :)... comida bem reconfortante...
ResponderEliminarbeijo kida e boa páscoa
Carne caseira é do melhor, sempre sabes o que comes.
ResponderEliminarDesejo-te uma Feliz Páscoa.
Beijinhos
Uma galinha bastante suculenta e colorida, bjs.
ResponderEliminarnada como caseirinha!!! nao é?? ficou optimo.beijinhos
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