Ingredientes:
- Arroz agulha
- ervilhas cozidas
- milho cozido
- 2 ovos
- fiambre de perú
- manteiga
- sal
Preparação:
Coloca-se o arroz a cozer em água temperada com sal.
Numa frigideira anti-aderente coloquei os ovos a fritar mexendo sempre para que ficasse o mais esfarrapado possível.
Adiciona-se o fiambre cortado, as ervilhas e o milho, envolvendo-se tudo muito bem. Depois do arroz cozido deita-se num escorredor e lava-se muito bem, deixando-se a escorrer durante um tempo. Junta-se este ao preparado anterior e coloca-se novamente ao lume com uns cubinho de manteiga envolvendo muito bem, até que a manteiga se derreta.
O arroz tem que ficar soltinho!
E voilá é só servir:)
Jinhos e Sejam Felizes
tambem adoro este arroz mas em casa nunca fiz!!! beijinhos
ResponderEliminarMto bom aspecto!
ResponderEliminarBeijokas e bom fds linda
Ficou bem colorido :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto imenso!
ResponderEliminarAdiciono também pedaços de fiambre e ervilhas e cenouras, fica óptimo.
Olá Élia,
ResponderEliminarMuito colorido este arroz. Gosto imenso mas já algum tempo que não faço. Deve sair em breve...
Agradeço a visita ao Iguarias Caseiras e como também gostei muito deste recanto, tb vou ficar como seguidora. Já há alguns anos que não vou a Olhão, mas em criança ia mts xs. Sou Algarvia mas vivo no Alto Alentejo há bué de tempo...
Bjs
Aqui fazem arroz xau xau com o arroz branco que sobra das refeições anteriores.
ResponderEliminarObrigado todas as meninas pelos comentários!
ResponderEliminarBelocas,espero que gostes deste cantinho:)
jinhos a todas
Boa tarde Élia,
ResponderEliminarAinda bem que gostou do meu cantinho. Espero que volte. Também já andei a espreitar a sua cozinha e já me tornei seguidora.
Beijinhos
Carla
Olha k aspecto bom.. Nós adoramos cá em casa...
ResponderEliminarEstou bem minha linda, muito cansada, esta semana foi desgastante... nunca mais chegam as férias :)... És uma fofa mesmo kida :)
beijokinha e bom fim-de-semana
MEU MARIDO GOSTA MUITO DESSE ARROZ ASSIM BEM COLORIDINHO!!!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!
BJIM
Élia, costumo aproveitar as sobras de arroz para fazer arroz xau-xau. Fica muito bom. Agora o molho agridoce do post anterior é que eu desconhecia completamente! E vai dar um jeitão...
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá amiga, olha que belo arrozinho ,beijinhos
ResponderEliminarAdoro este arroz colorido, é muito bom e simples de fazer!!!
ResponderEliminar