segunda-feira, 3 de maio de 2010

Ervilhas com Ovos

Posso dizer que este é um dos meus pratos favoritos, sempre adorei ervilhas com ovos. Mas tenho que vos confessar uma coisa a primeira vez que fiz foi directamente para o lixo, estava intragavél:), foi um fartou-te de rir.
Depois de uma aula com a minha vizinha e das dicas da minha mamã, fiquei tentada a experimentar outra vez. A minha dificuldade era a quantidade de sal, porque eu experimentava e achava sempre doce e ia colocando sal, resultado final, comida salgada um horror.
Estas ficaram aprovadas e comestiveis :):):)

Ingredientes:
  • 1 Kg de ervilhas congeladas
  • ovos
  • cebola
  • alho
  • chouriço aos cubos
  • bacon às tiras
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b
  • 1 caldo de tempero de carne
  • 1 colher de café de açucar
  • sal q.b.
  • Coentros picados
  • Azeite

Preparação:

Num tacho coloca-se o azeite, cebola, alho, louro,pimenta e vai ao lume até a cebola ficar translucida.

Adiciona-se o bacon e o chouriço e deixa-se fritar.

Junta-se água quente a suficiente para cozer as ervilhas. Coloca-se as ervilhas, o caldo, açucar e o sal a gosto. Deixa-se cozer.

Quando estas estiverem quase cozidas adiciona-se os ovos e polvilha-se com os coentros picados e tapa-se o tacho para que estes cozam.

Passado algum tempo verifica-se a cozedura das ervilhas e dos ovos, se estiverem tudo cozido desliga-se o fogão e deixa-se estar um tempo para que estas fiquem mais apuradas.
Depois é só servir e deliciar-nos!:)

Jinhos e Sejam Felizes

10 comentários:

  1. Olá,todas temos dias em que as nossa experiencias são um fracasso, nem te conto como ficou, a minha broa de milho e centeio...de ontem...
    No entanto, estas ervilhas com ovos devem ter ficado deliciosas!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Adoro ovos escalfados, mas ervilhas não vai mesmo :)...
    Beijinhos minha kida

    ResponderEliminar
  3. Olá Élia,
    humm...que bom minha amiga!
    Um beijinho e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Adoro este prato! Mto bom aspecto!
    O meu anjo é que faz este prato como nunca tinha comido, é 5*
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Mas que bom aspecto.
    Antigamente detestava este pratinho, agora adoro!! Sabe mesmo muito bem, então em dias de frio é um petisco!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Também gosto muito, vai ser o meu almoço amanhã, eu costumo juntar umas batatas aos cubos e hortelã.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou bem colorido e delicioso, bjs.

    ResponderEliminar
  8. ola amiga tem bom aspecto as ervilhas ,eu faço muitas ´vezes beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Já tive problemas com este prato! Agora é o marido e a filha que tem...
    Mas como gosto muito de ovos escalfados, por vezes faço com feijão!
    A ver se me convido para um almoço destes em casa da minha Mami...
    Sobre o sal, também fico danada quando salgo o comer!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Nunca provei esta combinação, mas adoro todos os ingredientes!!!
    Bom fim de semana!
    Bjs

    ResponderEliminar