Depois de uma aula com a minha vizinha e das dicas da minha mamã, fiquei tentada a experimentar outra vez. A minha dificuldade era a quantidade de sal, porque eu experimentava e achava sempre doce e ia colocando sal, resultado final, comida salgada um horror.
Estas ficaram aprovadas e comestiveis :):):)
Ingredientes:
- 1 Kg de ervilhas congeladas
- ovos
- cebola
- alho
- chouriço aos cubos
- bacon às tiras
- 1 folha de louro
- pimenta q.b
- 1 caldo de tempero de carne
- 1 colher de café de açucar
- sal q.b.
- Coentros picados
- Azeite
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, cebola, alho, louro,pimenta e vai ao lume até a cebola ficar translucida.
Adiciona-se o bacon e o chouriço e deixa-se fritar. Junta-se água quente a suficiente para cozer as ervilhas. Coloca-se as ervilhas, o caldo, açucar e o sal a gosto. Deixa-se cozer.
Quando estas estiverem quase cozidas adiciona-se os ovos e polvilha-se com os coentros picados e tapa-se o tacho para que estes cozam.
Olá,todas temos dias em que as nossa experiencias são um fracasso, nem te conto como ficou, a minha broa de milho e centeio...de ontem...
ResponderEliminarNo entanto, estas ervilhas com ovos devem ter ficado deliciosas!
Bjs e boa semana
Adoro ovos escalfados, mas ervilhas não vai mesmo :)...
ResponderEliminarBeijinhos minha kida
Olá Élia,
ResponderEliminarhumm...que bom minha amiga!
Um beijinho e uma boa semana!
Adoro este prato! Mto bom aspecto!
ResponderEliminarO meu anjo é que faz este prato como nunca tinha comido, é 5*
beijo
Mas que bom aspecto.
ResponderEliminarAntigamente detestava este pratinho, agora adoro!! Sabe mesmo muito bem, então em dias de frio é um petisco!
Bjs
Também gosto muito, vai ser o meu almoço amanhã, eu costumo juntar umas batatas aos cubos e hortelã.
ResponderEliminarBjs
Ficou bem colorido e delicioso, bjs.
ResponderEliminarola amiga tem bom aspecto as ervilhas ,eu faço muitas ´vezes beijinhos.
ResponderEliminarJá tive problemas com este prato! Agora é o marido e a filha que tem...
ResponderEliminarMas como gosto muito de ovos escalfados, por vezes faço com feijão!
A ver se me convido para um almoço destes em casa da minha Mami...
Sobre o sal, também fico danada quando salgo o comer!!!
Beijinhos.
Nunca provei esta combinação, mas adoro todos os ingredientes!!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs