quinta-feira, 15 de abril de 2010

Arroz com Carne (de Aproveitamentos)


Sem saber o que fazer com fatias de lombo de porco assado no forno, que habitavam no meu frigorifico, surgiu este arroz!

Posso dizer que funcionou e ficou muito saboroso!



Ingredientes:


  • Lombo de porco assado

  • arroz

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 1 cenoura aos cubinhos

  • 1 lata ervilhas das pequenas (140g)

  • 2 c. de sopa de polpa de tomate

  • Chouriço cortado aos cubos

  • 1 cubo de tempero (alho, louro e pimentão)

  • pimenta

  • noz moscada

  • cominhos

  • alho em pó

  • azeite

  • sal

  • salsa picada

Preparação:

Refogar a cebola e o alho em azeite, com uma folha de louro.

Junta-se uns cubinhos de chouriço e deixa-se fritar.

Corta-se a carne aos cubos e adiciona-se ao refogado.

Entretanto descasca-se a cenoura e corta-se também aos cubos e coloca-se no tacho.

Por fim adiciona-se os temperos, a polpa de tomate, o cubo de tempero, arroz e a água necessária para a sua cozedura.
Quando o arroz estiver quase cozido adiciona-se a lata das ervilhas já cozidas (escorre-se as ervilhas).
Por fim quando o arroz estiver cozido polvilha-se com salsa picada.
Bom Apetite :)
Jinhos e Sejam Felizes

5 comentários:

  1. Que aspecto bem apetitoso que este arrozinho tem!!! Uma delícia de certeza. Beijinhos

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  2. Não se pode estragar nada mesmo :)... Tá com excelente aspecto fofa...
    bjinhus

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  3. MUITO LINDO ESSE ARROZ PARECE DELICIOSO!!

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  4. que delicia!! adoro esse tipo de arroz! bem completo!! beijos

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