sexta-feira, 2 de abril de 2010

Galinha Caseira Estufada

Esta perna de galinha é de produção caseira, pois a minha mamã dedicou-se à criação destes animais à uns anos. E sempre que mata alguma galinha dá-me parte:)
Eu para ser sincera não aprecio muito, pois esta carne é um pouco rija, mas tenho que admitir que tem melhor sabor.

Para dar fim a esta perna resolvi fazer estufadinha, aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 1 perna de galinha ( a minha era grande)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • cenoura
  • batatas pequenas
  • azeite
  • louro
  • pimenta branca
  • noz moscada
  • vinho branco
  • polpa de tomate
  • caldo de carne
  • salsa picada

Preparação:

Na panela de pressão coloca-se cebola e alho picados, azeite, louro e vai a refogar. Adiciona-se a polpa de tomate e refresca-se com um pouco de vinho branco, coloca-se a perna de galinha, caldo de carne e a água suficiente para cozer a carne, fecha-se a panela de pressão (não sei precisar o tempo de cozedura).

Passado o tempo de cozedura desliga-se o lume e deixa-se libertar a pressão (para ser mais rápido costumo colocar a panela debaixo de água corrente até sair a pressão completamente).

Entretanto já tenho as batatas descascadas e coloco na panela polvilhando com salsa picada fecha-se e vai novamente ao lume +/- 15 minutos. Passado este tempo procede-se da maneira referida anteriormente para retirarmos a pressão e verifica-se se as batatas estão cozidas e os temperos, deixando-se apurar um pouco mais com a panela destapada.

É só servir!

jinhos e Sejam Felizes

5 comentários:

  1. OI ÉLIA QUE DELICIA DE PRATO FICOU LINDO DEVE ESTAR DELICIOSO!!!
    FELIZ PÁSCOA!!!

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta receitinha :)... comida bem reconfortante...
    beijo kida e boa páscoa

    ResponderEliminar
  3. Carne caseira é do melhor, sempre sabes o que comes.
    Desejo-te uma Feliz Páscoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma galinha bastante suculenta e colorida, bjs.

    ResponderEliminar
  5. nada como caseirinha!!! nao é?? ficou optimo.beijinhos

    ResponderEliminar