quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Iscas com Puré

Olá!

Este é daqueles pratos que não agrada a todos, posso confessar, que como à muito pouco tempo, mas agora sou fã, adoro mesmo!
Só de me lembrar o quanto a minha mãe se debatia para que eu comece pelo menos uma vez por semana, porque dizia ela, que fazia bem a isto e aquilo, conversa de mães.
Um dia apresentaram-me este prato em casa de amigos ou familiares, já não me recordo bem, onde não me deu jeito dizer que não gostava e provei, o que certo é que gostei e continuei a fazer em casa.
Eu era daquele tipo de criança que olhava para o aspecto e cheirava a comida, e dizia logo que não gostava, coitada da minha mãe deve ter "sofrido" muito!

Estas iscas foram-me oferecidas pela minha sogra que é cliente assidua num talho localizado na praça de Olhão, e que lhe vende umas iscas de vaca bem fininhas (como eu gosto), de vez enquando ela lembra-se de me comprar, e eu adoro:):). Digam lá que a minha sogrinha não é uma porreira:).

Vamos à receita!

Ingredientes:

  • Figado de vaca
  • Alhos
  • Vinagre
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Preparação:

Tempera-se o figado já cortado às tiras, com alho, pimenta e vinagre (não muito pois o figado pode ficar rijo) e reserva-se durante um tempo, costumo colocar nesta fase uma folha de louro, não coloquei mas ficou bom na mesma.


Numa frigideira coloca-se o azeite e leva-se a aquecer. Quando já estiver quente adiciona-se as iscas (sem colocar a marinada) e deixa-se fritar. Nesta altura é que se coloca o sal ( faço assim porque dá-me a sensação que não ficam rijas, uma mania como outra qualquer).



Quando já estiverem fritas adiciona-se um pouco da marinada e deixa-se apurar.



Acompanhei com puré de batata.

Jinhos e Sejam Felizes

9 comentários:

  1. Eu também gosto, mas acho que nunca fiz, porque tenho em casa uma menina que é com tu eras, lol
    Estão com excelente aspecto.

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  2. De longe a minha Praia... mas têm um excelente aspecto!
    E o Puré é o da Bimby!!!?
    beijocas

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  3. Em casa só eu é que como, e bem que me anda a apetecer umas, só que esqueci-me e congelei 4 iscas juntas e para mim é muito, mas qualquer dia vai ter que ser.

    Beijinhos

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  4. Gosto imenso de iscas, que óptima sugestão!

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  5. www.alexandresimoes.net20 de janeiro de 2011 às 17:49

    É só graxa, eu adoro e estas estavam fantásticas, podes continuar a fazer e a sogra a oferecer.
    Bjs.

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  6. Meu esposo gosta muito de fígado, eu não aprecio mas esse seu prato , ficou tão apetitoso que eu mesma comeria , rsrs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  7. Por acaso gosto de iscas... E essas estao com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  8. Olá,
    Desculpa mas é daquelas coisas que não posso nem com o cheiro!!!!!!
    bjs

    Obrigada, espero que eles recuperem rapido.

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  9. Mmm!! Ça ouvre l'appétit cette jolie assiettée:) Bon mercredi:)xxx

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