domingo, 9 de janeiro de 2011

Biscoitos de Amêndoa

Aqui fica mais uma receitinha que esteve presente no cabaz de Natal, biscoitos de amêndoa, estes foram baseados nos Bolinhos da Olinda que estão no livro base, mas sofreram uma alteração, adicionei amêndoa.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo tipo 55

100g de amêndoa sem pele

100g de açucar

100g de manteiga

1 ovo

1 colher de chá de fermento royal

Preparação:

Pulverizei a amêndoa na vel.9 durante uns segundos e adicionei os restantes igredientes no copo e programei 15 seg., vel.6.


Depois formei bolinhas de massa pequenas, que foram colocadas em cima de um tabuleiro de ir ao forno com o tapete de silicone e foram achatadas com um garfo.
Levei ao forno a 180ºC, aproximadamente 15 minutos (ou talvez menos).

Jinhos e Sejam Felizes

4 comentários:

  1. Gosto muito deste género de biscoitos.
    Ficaram lindos.

    ResponderEliminar
  2. Olá Élia,

    Conheci o teu blog agora e gostei mesmo muito...
    Parabéns atrasados...
    Estas bolachinhas ficaram muito apetitosas!
    Bjokinhas,

    Rita

    ResponderEliminar
  3. Hummm já comia umas bolachinhas dessas kida...
    beijocas

    ResponderEliminar