Naqueles dias em que não sabemos o que fazer e que o namorido trás umas conquilhas para casa, surgiu esta ideia, posso dizer-vos que é uma receita fabulástica, juro que não estou a exagerar, experimentem e vão ver que ficam fãs!
Eu adoro tudo o que é marisco (menos mexilhão), caranguejos, ostras, berbigão, camarão, santola, sapateira, etc., quando encontro alguém que não partilha do mesmo gosto, acho estranho, como é possivel alguém não gostar de MARISCO!
Por esta razão este prato a mim caiu que nem um "figo"!
Aqui fica a receita:
Ingredientes
- Esparguete
- conquilhas
- miolo de camarão
- bacon
- alhos
- azeite
- caldo de galinha
- coentros
- sal
Preparação:
Leva-se o tacho ao lume com água, temperada com o caldo de galinha, sal (se necessário) e um fio de azeite. Quando esta, estiver a ferver adiciona-se o esparguete e deixa-se cozer conforme indicação da marca, convém ficar cozido "AL DENTE".
Noutro tacho coloca-se azeite (uma quantidade generosa), alhos picados, bacon e o camarão, vai a fritar. Quando os camarões estiverem fritos adiciona-se as conquilhas, os coentros picados e tapa-se durante uns minutos até as coquilhas abrirem.
Escorre-se o esparguete e adiciona-se ao preparado anterior e envolve-se tudo muito bem.
Serve-se de seguida.
MAssa e marisco combinam muito bem, a tua não foi excepção está deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro uma massa com marisco...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Eu gosto muito destas misturas, mas as minhas pequenas não aceitam muito bem.
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico.
FICOU UM BELO PRATO COM CERTEZA!
ResponderEliminarUma ideia diferente de se confeccionar as conquilhas, ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarElia,
ResponderEliminarMassa e marisco são uma das minhas coisas preferidas... Essa esparguete com conquilhas esta com um aspecto fantástico : )
Beijinhos
Bem que bom aspecto tem esse teu esparguete!!!
ResponderEliminarCaia mesmo bem.
bjs
Ora aí está uma boa solução pró jantar, qd nada fica pensado!!!!!
ResponderEliminarExcelente aspecto, mto apetitoso.... então com coquilhas da "casa" melhor...
beijoca
Mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarGosto imenso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Obrigado pelos comentários!jinhos
ResponderEliminarQue aspecto bom miga :)... Fiz há uns dias, mas com ameijoa ficou uma delícia tb...
ResponderEliminarbeijinhos