Olá!
Espero que tenham deixado o ano velho bem e que tenham começado o novo ano ainda melhor!
Deixo-vos a receita destes biscoitos que fizeram parte do cabaz de natal, e foram baseados nos Bolinhos da Olinda que estão no livro base, mas sofreram uma alteração substitui uma parte de farinha de trigo por farinha de alfarroba, o que lhe deu um sabor mais caracteristico.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo tipo 55
- 50g de farinha de alfarroba
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento royal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15 seg., vel.6. Depois formei bolinhas de massa pequenas, que foram colocadas em cima de um tabuleiro de ir ao forno com o tapete de silicone e foram achatadas com um garfo.
Levei ao forno a 180ºC aproximadamente 15 minutos (ou talvez menos).
Jinhos e Sejam Felizes
Uma delícia de alteração, ficaram mesmo bonitos!
ResponderEliminarBom aspecto :)
ResponderEliminarO Ricardinho iria adorar!
beijoca grande miga
Gosto muito do sabor da farinha de alfarroba, costumava "enganar" os meus filhos substituindo o chocolate por esta farinha bem mais saudável!
ResponderEliminarParecem-me uma delicia!
Beijocas:)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Elia,
ResponderEliminarNunca provei estes biscoitos... Mas só pela aparência devem ser uma delicia.
Beijinhos
De aspecto ficaram mesmo lindos...
ResponderEliminarQuerida, um óptimo ano pra ti :)
beijinhos
mham mham!
ResponderEliminar