segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Biscoitos de Alfarroba

FELIZ ANO DE 2011!!!!!!!!!!!!!!!
Olá!
Espero que tenham deixado o ano velho bem e que tenham começado o novo ano ainda melhor!
Deixo-vos a receita destes biscoitos que fizeram parte do cabaz de natal, e foram baseados nos Bolinhos da Olinda que estão no livro base, mas sofreram uma alteração substitui uma parte de farinha de trigo por farinha de alfarroba, o que lhe deu um sabor mais caracteristico.
Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo tipo 55
  • 50g de farinha de alfarroba
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento royal

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15 seg., vel.6. Depois formei bolinhas de massa pequenas, que foram colocadas em cima de um tabuleiro de ir ao forno com o tapete de silicone e foram achatadas com um garfo.

Levei ao forno a 180ºC aproximadamente 15 minutos (ou talvez menos).


Jinhos e Sejam Felizes

6 comentários:

  1. Uma delícia de alteração, ficaram mesmo bonitos!

    ResponderEliminar
  2. Bom aspecto :)
    O Ricardinho iria adorar!
    beijoca grande miga

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito do sabor da farinha de alfarroba, costumava "enganar" os meus filhos substituindo o chocolate por esta farinha bem mais saudável!
    Parecem-me uma delicia!
    Beijocas:)
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Elia,
    Nunca provei estes biscoitos... Mas só pela aparência devem ser uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. De aspecto ficaram mesmo lindos...
    Querida, um óptimo ano pra ti :)
    beijinhos

    ResponderEliminar