Eu adoro arroz doce, mas só me sabe bem quando ainda está morninho. Este foi feito para levar para o almoço no café dos meus tios, e foi aprovado por todos os presentes :)
A receita é a que está no livro base da bimby, mas tem uma alteração, substitui as gemas por um envelope de pudim chinês, ficou bem cremoso!
Ingredientes:
1 litro de leite (Eu usei magro)
130g de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150g de açucar
1 envelope de pudim chinês
Preparação:
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes, excepto o açucar e o pudim. Programar 50 min., Temp. 90ºC, Vel. colher inversa. Quando terminar adicione o açucar e o pudim diluido num pouco de leite. Programe mais 10min, à mesma temperatura e velocidade.
Deite num recipiente grande ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer um pouco, quando estiver morno polvilhe com canela moída.
Jinhos e Sejam Felizes
Eu já acho o arroz doce na Bimby, muito cremoso, se assim ainda fica mais, não vou conseguir para de comer!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sobremesa...Este fim de semana tb foi feito cá por casa!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Que linda cor, ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarAdoroooooo....
ResponderEliminarTambém faço com pudim do avózinho lolol ensinou-me a minha sogra, pois o ricardo delira com este arroz doce!
Uma bela sobremesa!
beijoca
Olá Elia, para mim o melhor arroz doce é o que é feito na Bimby,sabes que também troco os ovos por pudim ou leite creme já o fazia antes de ter a Bimby e continuei a fazer, fica muito cremoso.
ResponderEliminarBeijinhos:))
Que rico postre es una delicia me encantan los postres con leche,lindo tu blog me encanntó y me quedo por tus recetas que son muy buenas,abrazos ya que estamos muy cerca conozco muchas recetas del Brasil,bendiciones para ti y tu blog,cariños.
ResponderEliminar