terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Arroz Doce com Pudim Chinês

Eu adoro arroz doce, mas só me sabe bem quando ainda está morninho. Este foi feito para levar para o almoço no café dos meus tios, e foi aprovado por todos os presentes :)

A receita é a que está no livro base da bimby, mas tem uma alteração, substitui as gemas por um envelope de pudim chinês, ficou bem cremoso!



Ingredientes:



1 litro de leite (Eu usei magro)

130g de arroz carolino

1 casca de limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

150g de açucar

1 envelope de pudim chinês



Preparação:



Colocar no copo da bimby todos os ingredientes, excepto o açucar e o pudim. Programar 50 min., Temp. 90ºC, Vel. colher inversa. Quando terminar adicione o açucar e o pudim diluido num pouco de leite. Programe mais 10min, à mesma temperatura e velocidade.

Deite num recipiente grande ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer um pouco, quando estiver morno polvilhe com canela moída.



Jinhos e Sejam Felizes

6 comentários:

  1. Eu já acho o arroz doce na Bimby, muito cremoso, se assim ainda fica mais, não vou conseguir para de comer!!

    Beijinhos

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  2. Que bela sobremesa...Este fim de semana tb foi feito cá por casa!

    Bjokas,

    Rita

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  3. Que linda cor, ficou mesmo muito apetitoso!

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  4. Adoroooooo....
    Também faço com pudim do avózinho lolol ensinou-me a minha sogra, pois o ricardo delira com este arroz doce!
    Uma bela sobremesa!
    beijoca

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  5. Olá Elia, para mim o melhor arroz doce é o que é feito na Bimby,sabes que também troco os ovos por pudim ou leite creme já o fazia antes de ter a Bimby e continuei a fazer, fica muito cremoso.
    Beijinhos:))

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  6. Que rico postre es una delicia me encantan los postres con leche,lindo tu blog me encanntó y me quedo por tus recetas que son muy buenas,abrazos ya que estamos muy cerca conozco muchas recetas del Brasil,bendiciones para ti y tu blog,cariños.

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