quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Doce de Maçã


Mais uma presença do cabaz de Natal. Neste doce fiquei em dúvida se colocava ou não o limão, acabei por não colocar, não sei se fiz bem se não. Na próxima coloco para ver a diferença.
Ingredientes:
  • 800g de maçã
  • 400g de açúcar
  • 2 paus de canela

Preparação:

Descascar e descaroçar as maças.

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, excepto os paus de canela, dar uns toques no turbo e depois colocar uns 20 segundos na vel.6 para triturar .



Adicionar os paus de canela e programar 30 minutos na vel.2, temp. 100 ºC , colher inversa. Por fim colocar o cesto por cima e programar 7 minutos , temp. varoma e colher inversa.

Depois distribui por frascos de vidro devidamente esterilizados.
Jinhos e Sejam Felizes

6 comentários:

  1. Ficou óptimo e decerteza que não se notou a falta do limão!

    Bjokinhas,

    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que lindo frasquinho, o limão é por causa de conservar mais tempo.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia ficou este doce... A consistência e a textura estão excelentes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mto bom pessoal, provei e aprovei ;)
    Recomendo.

    Beijocas aos meus amigos cozinheiros

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto fantástico!
    Eu também não costumo colocar limão, mas li que este serve para dar mais durabilidade do doce.
    Se realmente funciona ou não não te sei dizer, os doces cá em casa costumam ser consumidos de imediato, e quando não o são congelo, logo ficam impecáveis assim preciso de os utilizar.

    ResponderEliminar
  6. Gostei da cor com que ficou... Tenho de testar com maçãs :)
    beijinhos

    ResponderEliminar