![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFDw-iqiGywyk4bjsf3tD1DtCFY12ihmR9uunb0WdkVaGxO0Kj0PBbhzqC6z9o0MG7ClhobCE46OXm4TdM4X_e7c6MRZy5UVDvTdHjQBxgnoCO1_4HUmmSeirE4OKhw0Rq4QMJv_wBKMqT/s400/DSC07516.jpg)
À muito que andava para fazer
francesinhas. Um dia numa ida ao
supermercado, passo a publicidade "Modelo" , comprei uns escalopes de vitela próprios para
francesinhas, são bifes bem fininhos. Trouxe-os para casa, mas acabei por congelar. Num Domingo passado sem saber o que fazer para o almoço, deparei-me com os bifes de vitela, e pensei "está na hora de fazer
francesinhas". Fui à procura de uma receita para o molho e
basiei-me
nesta.P.S.: De acordo com um
órgão da
cofraria das
Francesinhas que me enviou um email bem esclarecedor da confecção das
francesinhas, estas devem ser feitas com salsichas frescas grelhadas, e nunca, mas nunca colocar salsichas de lata (que foi o meu caso). Por essa razão resolvi mudar o nome e em vez de
Francesinha vou designar por Sandes Tipo "
Francesinha". E assim não firo nenhuma
susceptilidade.Ingredientes para o molho:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 1 c. sopa de molho inglês
- 20 cl de cerveja (Mini)
- 160g de vinho branco
- 40g de whisky
- 15g sopa de rabo de boi
- 1 piri-piri
- 250g de polpa de tomate
- 2 raminhos de salsa ( coloquei da seca, em especiaria)
- 1 folha de louro
- 20g de maisena
- 100g de água
Preparação:
No copo da
bimby colocar a cebola cortada em quartos, alhos e o azeite, picar na
vel.3 durante uns segundos. Programar 7 min./100ºC/vel.1.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnniAwpv7yrWTWKf41TaLs3iJAjG5mL5gbIiqndKEdJhQXhMpx0Yu17VnvD_d7zvIWHT2GqLF2lKVVULGk4B4IAbM1_j7_FxkzcXzJRSxiC-ecCUSBE3wF-RFgox3ZGTzrOp-7ZJNEUnLP/s400/DSC00175.jpg)
Adicionar todos os ingredientes excepto a água e a
maisena, programar 20
min/100ºC/
vel.1.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWZ6fsjm02aF5IwxSTXZj-fSpdN8KmiLAChro0_H1XDIrXTEqhZifDyjs5pi3Bgkyze6hI7PsG_ZQPxFzahWNqhTJjYfeSNasq2blzdGPNsTU_LpbNuUclwZMLbFYL8xtIYNeXf5rd_xbE/s400/DSC00178.jpg)
Juntar ao preparado anterior a
maisena diluida na água, e programar mais 5
min/100ºC/
vel.1.
Retire a folha de louro e triture tudo na
vel. 5-7-9 durante 1 minuto. Rectifique os temperos se necessário.
Posso dizer-vos que este molho rende bastante (+/- 10 francesinhas)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbV72sS4j4Q5oXRDzFd074B5SnA90nAu43dc1SCbLa_tXLp3dArFY9Wb_fV5RDEZMqlMCKSOo8KWcIQ1UBTb6bjJqrjR91xLmhEXp92MqqWOTtRx7BoF3dAEswKy7RXauXUBCUcFHMgYX-/s400/DSC07512.jpg)
Ingredientes para a montagem:
- Escalopes de vitela próprios para francesinhas (grelhados)
- 1 lata de salsichas frankfurt (grelhar um pouco)
- Fiambre (2 fatias por francesinha)
- Queijo fatiado ( 4 fatias por francesinha)
- Pão de forma s/ côdea
Preparação:
Torrar ligeiramente o pão.
Numa travessa própria para ir ao forno, colocar uma fatia de pão torrado,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4ZCNQ9b15C_cb5k5XEhlmADCI3oP13fPe1weF67IQUl5hFRlrtfvHkAKKqOEkSCk7m-zbAteUAG3UEq0EuYRY7OBa9l7Rr6Qlwf4FwT4EAryNERGLyjiJ0mxLPx0P_-OeqqctCy_nDuDk/s400/DSC07502.jpg)
o bife,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi479SHG-BarTt5bgdkmnLEnAPI9BHA2GUyWRgt8U9Dgb7b_UL-Z1nYq-ljk_uNKog24sKqEfbV8noECX4pWRjB2vyrJY4CuuZIPdwFDMoLoX-NAyoW_Z09hQX-Cr6GhrC0W80opz-EBjDg/s400/DSC07503.jpg)
fatia de fiambre,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUqetfnKBLb96rK91utx7JjcDWoagpuDImJB9uLesOSVDnjIRzU3-lotJJNCF01wOtGBN4GVpLLBI-_CipP9Jmd2rvlS8RO7C9qkft5KtAESXTEYKE16HQoyl1TtRsQp6WXd4RGSXzXmOs/s400/DSC07505.jpg)
pão, torrado,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijVhFESDsn7Pf3MYAZEFKhLHgaykzwrmLsOo-XL-iC05RKqSivsOLw6y0AyvNElVyaEpueP5RegzDkxQiASoQ9NzQcdD8NMkU6QCL5jx-k6wX85YU6DgR7skPsu5GroN42S2d4zSUjUkYp/s400/DSC07506.jpg)
salsichas,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF03cQU1s7w0S8UnsBstgdRgALgU_uOHWG_Vg_azWMWB-mTVooCuO9L8RXcbVDF6ODuSiD-NRZ3c6XF06j-b34jsPg_u4t8FZdg3zDe-MZ_cetpGK-9mfancPyZMmWWDk2m284Bokba_kB/s400/DSC07507.jpg)
fiambre,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIsYKu4bSVIPplCe0XccyUSuBKlkYaa3NKaE8ZQAo_EIwGxBYCWhGiG9239pxDfAwkMNGvHzRlEMW6jNtvDhb-0XEaXELZXnkbhzovg1-9aD6OzB7MVr_QKHMYq2wGZePFwmW9hQMuDVs0/s400/DSC07508.jpg)
e por último pão torrado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp1Fut8EINfHaaIrysFLJ4i1fxXtOr0XI6PXQ7pP9BagDr06ZTthcKaR1gVuw83JX4R1SrZ0aHI6YPTAnMGJR8GPmQyTziZyG0cr1jodY8Vlsd5jvzsINJ8vrtVkZQNshbYQPl7thXAi1J/s400/DSC07509.jpg)
A montagem foi feita de acordo com o meu gosto pessoal. À quem ponha linguiça grelhada, mas como não me cai bem , não coloquei.
Para a próxima coloco um ovo frito, nesta fase montagem.
Para finalizar coloca-se as fatias de queijo, conforme foto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhj2tB7GbrTwxrI5zVX2OgyoSsOqlloZA5-tYFp1R6q9DTVQJhQFyokeLPYVS82G6Rr0aoOlE-2028j4YpA-jiOlVUk8zS2jHV115Pb1Kc-hJL_rUgFi1GRop2eOqfyXKGoaXrcT6tqNyev/s400/DSC07510.jpg)
E vai ao forno pré-aquecido a 200ºC até derreter o queijo.
Num prato de servir, coloca-se a francesinha, rega-se com uma concha do molho e depois é só deliciar-nos.
Jinhos e Sejam Felizes