
P.S.: De acordo com um órgão da cofraria das Francesinhas que me enviou um email bem esclarecedor da confecção das francesinhas, estas devem ser feitas com salsichas frescas grelhadas, e nunca, mas nunca colocar salsichas de lata (que foi o meu caso). Por essa razão resolvi mudar o nome e em vez de Francesinha vou designar por Sandes Tipo "Francesinha". E assim não firo nenhuma susceptilidade.
Ingredientes para o molho:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 1 c. sopa de molho inglês
- 20 cl de cerveja (Mini)
- 160g de vinho branco
- 40g de whisky
- 15g sopa de rabo de boi
- 1 piri-piri
- 250g de polpa de tomate
- 2 raminhos de salsa ( coloquei da seca, em especiaria)
- 1 folha de louro
- 20g de maisena
- 100g de água
Preparação:
No copo da bimby colocar a cebola cortada em quartos, alhos e o azeite, picar na vel.3 durante uns segundos. Programar 7 min./100ºC/vel.1.
Adicionar todos os ingredientes excepto a água e a maisena, programar 20 min/100ºC/vel.1.

Juntar ao preparado anterior a maisena diluida na água, e programar mais 5 min/100ºC/vel.1.
Retire a folha de louro e triture tudo na vel. 5-7-9 durante 1 minuto. Rectifique os temperos se necessário.
Posso dizer-vos que este molho rende bastante (+/- 10 francesinhas)
- Escalopes de vitela próprios para francesinhas (grelhados)
- 1 lata de salsichas frankfurt (grelhar um pouco)
- Fiambre (2 fatias por francesinha)
- Queijo fatiado ( 4 fatias por francesinha)
- Pão de forma s/ côdea
Preparação:
Torrar ligeiramente o pão.
Numa travessa própria para ir ao forno, colocar uma fatia de pão torrado,

o bife,

fatia de fiambre,





Para a próxima coloco um ovo frito, nesta fase montagem.
Para finalizar coloca-se as fatias de queijo, conforme foto.
Para finalizar coloca-se as fatias de queijo, conforme foto.
Num prato de servir, coloca-se a francesinha, rega-se com uma concha do molho e depois é só deliciar-nos.
huuummm... que maravilha!
ResponderEliminarAndo desejosa de comer uma francesinha e depois de ver esta, fiquei rendida :)
Bom aspecto, mto bom!!
beijocas miga
Já não faço à bastante tempo, mas agora também vou querer fazer o molho na Bimby :-)
ResponderEliminarBeijinhos
ÉLIA DEVE SER MUITO BOM ADOREI VER O PASSO A PASSO ASSIM NÃO TEM QUEM NÃO APRENDA!
ResponderEliminarOBRIGADO POR ENSINAR!
BEIJO
Adoro francesinhas... Estão aquele molhinho a derreter-se todo aiaiaia. Ficaram com um aspecto delicioso : ) Para ser sincera nunca fiz, pois tenho medo de ser muito difícil.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarOra aqui está algo que procurava...vou levar a receita beijinhos
ResponderEliminarHélia,
ResponderEliminarque coisa boa essa receita, eu não achei difícil de fazer.Receita copiada.
Valeuuuuuuuuuu!!!
bjs..........
Tb estou tentada a fazer umas cá em casa!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Que coisa boa, é impossivel resistir!
ResponderEliminarBeijinhos;)
Passei por aqui para conhecer seu blog,e estou a adorar as receitas.Amo francesinhas!!!
ResponderEliminarTambém sou Helia, mas com "H".
Te convido para visitar meu blog e se gostar me siga.
bj
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
que bela francesinha amiga muito bem e ao nosso gosto fica muito melhor,bjokinhass
ResponderEliminarBem amiga, k pecado :)...
ResponderEliminarAdoro...
beijinhos