![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFDw-iqiGywyk4bjsf3tD1DtCFY12ihmR9uunb0WdkVaGxO0Kj0PBbhzqC6z9o0MG7ClhobCE46OXm4TdM4X_e7c6MRZy5UVDvTdHjQBxgnoCO1_4HUmmSeirE4OKhw0Rq4QMJv_wBKMqT/s280/DSC07516.jpg)
P.S.: De acordo com um órgão da cofraria das Francesinhas que me enviou um email bem esclarecedor da confecção das francesinhas, estas devem ser feitas com salsichas frescas grelhadas, e nunca, mas nunca colocar salsichas de lata (que foi o meu caso). Por essa razão resolvi mudar o nome e em vez de Francesinha vou designar por Sandes Tipo "Francesinha". E assim não firo nenhuma susceptilidade.
Ingredientes para o molho:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 1 c. sopa de molho inglês
- 20 cl de cerveja (Mini)
- 160g de vinho branco
- 40g de whisky
- 15g sopa de rabo de boi
- 1 piri-piri
- 250g de polpa de tomate
- 2 raminhos de salsa ( coloquei da seca, em especiaria)
- 1 folha de louro
- 20g de maisena
- 100g de água
Preparação:
No copo da bimby colocar a cebola cortada em quartos, alhos e o azeite, picar na vel.3 durante uns segundos. Programar 7 min./100ºC/vel.1.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnniAwpv7yrWTWKf41TaLs3iJAjG5mL5gbIiqndKEdJhQXhMpx0Yu17VnvD_d7zvIWHT2GqLF2lKVVULGk4B4IAbM1_j7_FxkzcXzJRSxiC-ecCUSBE3wF-RFgox3ZGTzrOp-7ZJNEUnLP/s280/DSC00175.jpg)
Adicionar todos os ingredientes excepto a água e a maisena, programar 20 min/100ºC/vel.1.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWZ6fsjm02aF5IwxSTXZj-fSpdN8KmiLAChro0_H1XDIrXTEqhZifDyjs5pi3Bgkyze6hI7PsG_ZQPxFzahWNqhTJjYfeSNasq2blzdGPNsTU_LpbNuUclwZMLbFYL8xtIYNeXf5rd_xbE/s280/DSC00178.jpg)
Juntar ao preparado anterior a maisena diluida na água, e programar mais 5 min/100ºC/vel.1.
Retire a folha de louro e triture tudo na vel. 5-7-9 durante 1 minuto. Rectifique os temperos se necessário.
Posso dizer-vos que este molho rende bastante (+/- 10 francesinhas)
- Escalopes de vitela próprios para francesinhas (grelhados)
- 1 lata de salsichas frankfurt (grelhar um pouco)
- Fiambre (2 fatias por francesinha)
- Queijo fatiado ( 4 fatias por francesinha)
- Pão de forma s/ côdea
Preparação:
Torrar ligeiramente o pão.
Numa travessa própria para ir ao forno, colocar uma fatia de pão torrado,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4ZCNQ9b15C_cb5k5XEhlmADCI3oP13fPe1weF67IQUl5hFRlrtfvHkAKKqOEkSCk7m-zbAteUAG3UEq0EuYRY7OBa9l7Rr6Qlwf4FwT4EAryNERGLyjiJ0mxLPx0P_-OeqqctCy_nDuDk/s280/DSC07502.jpg)
o bife,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi479SHG-BarTt5bgdkmnLEnAPI9BHA2GUyWRgt8U9Dgb7b_UL-Z1nYq-ljk_uNKog24sKqEfbV8noECX4pWRjB2vyrJY4CuuZIPdwFDMoLoX-NAyoW_Z09hQX-Cr6GhrC0W80opz-EBjDg/s280/DSC07503.jpg)
fatia de fiambre,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUqetfnKBLb96rK91utx7JjcDWoagpuDImJB9uLesOSVDnjIRzU3-lotJJNCF01wOtGBN4GVpLLBI-_CipP9Jmd2rvlS8RO7C9qkft5KtAESXTEYKE16HQoyl1TtRsQp6WXd4RGSXzXmOs/s280/DSC07505.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijVhFESDsn7Pf3MYAZEFKhLHgaykzwrmLsOo-XL-iC05RKqSivsOLw6y0AyvNElVyaEpueP5RegzDkxQiASoQ9NzQcdD8NMkU6QCL5jx-k6wX85YU6DgR7skPsu5GroN42S2d4zSUjUkYp/s280/DSC07506.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF03cQU1s7w0S8UnsBstgdRgALgU_uOHWG_Vg_azWMWB-mTVooCuO9L8RXcbVDF6ODuSiD-NRZ3c6XF06j-b34jsPg_u4t8FZdg3zDe-MZ_cetpGK-9mfancPyZMmWWDk2m284Bokba_kB/s280/DSC07507.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIsYKu4bSVIPplCe0XccyUSuBKlkYaa3NKaE8ZQAo_EIwGxBYCWhGiG9239pxDfAwkMNGvHzRlEMW6jNtvDhb-0XEaXELZXnkbhzovg1-9aD6OzB7MVr_QKHMYq2wGZePFwmW9hQMuDVs0/s280/DSC07508.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp1Fut8EINfHaaIrysFLJ4i1fxXtOr0XI6PXQ7pP9BagDr06ZTthcKaR1gVuw83JX4R1SrZ0aHI6YPTAnMGJR8GPmQyTziZyG0cr1jodY8Vlsd5jvzsINJ8vrtVkZQNshbYQPl7thXAi1J/s280/DSC07509.jpg)
Para a próxima coloco um ovo frito, nesta fase montagem.
Para finalizar coloca-se as fatias de queijo, conforme foto.
Para finalizar coloca-se as fatias de queijo, conforme foto.
Num prato de servir, coloca-se a francesinha, rega-se com uma concha do molho e depois é só deliciar-nos.
huuummm... que maravilha!
ResponderEliminarAndo desejosa de comer uma francesinha e depois de ver esta, fiquei rendida :)
Bom aspecto, mto bom!!
beijocas miga
Já não faço à bastante tempo, mas agora também vou querer fazer o molho na Bimby :-)
ResponderEliminarBeijinhos
ÉLIA DEVE SER MUITO BOM ADOREI VER O PASSO A PASSO ASSIM NÃO TEM QUEM NÃO APRENDA!
ResponderEliminarOBRIGADO POR ENSINAR!
BEIJO
Adoro francesinhas... Estão aquele molhinho a derreter-se todo aiaiaia. Ficaram com um aspecto delicioso : ) Para ser sincera nunca fiz, pois tenho medo de ser muito difícil.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarOra aqui está algo que procurava...vou levar a receita beijinhos
ResponderEliminarHélia,
ResponderEliminarque coisa boa essa receita, eu não achei difícil de fazer.Receita copiada.
Valeuuuuuuuuuu!!!
bjs..........
Tb estou tentada a fazer umas cá em casa!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Que coisa boa, é impossivel resistir!
ResponderEliminarBeijinhos;)
Passei por aqui para conhecer seu blog,e estou a adorar as receitas.Amo francesinhas!!!
ResponderEliminarTambém sou Helia, mas com "H".
Te convido para visitar meu blog e se gostar me siga.
bj
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
que bela francesinha amiga muito bem e ao nosso gosto fica muito melhor,bjokinhass
ResponderEliminarBem amiga, k pecado :)...
ResponderEliminarAdoro...
beijinhos