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Olá!
Na zona onde moro existe um "Minipreço", neste existe um talho explorado por outras pessoas e costumam ter promoções muito agradaveis, numa ida às compras deparei-me com as promoções, que eram 30 almondegas por 5€, 15 hamburgueres 5€ e o mais importante feito no dia e por vezes até na hora, foi o que me aconteceu, enquanto fiz as compras eles preparavam-me a encomenda. Fiquei satisfeita, já experimentei e aprovei!
Por isso um dia destes resolvi confeccionar as ditas almondegas. Como sempre as quantidades foram um pouco a olho e não fotografei o passo a passo, mas passemos à receita.
Ingredientes:
- 15 un Almondegas
- 1 tomate sem pele e sementes
- 2 a 3 c.s. de polpa de tomate q.b.
- Cebola picada
- alho picado
- 1 cenoura média aos cubinhos pequenos
- cogumelos fresco fatiados
- 10cl vinho branco
- pimenta
- noz moscada
- manjericão seco
- oregãos secos
- 1 caldo de carne
- azeite
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, cebola e alho, deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida. Adiciona-se o tomate e a cenoura, vai-se mexendo. Junta-se a polpa de tomate e o vinho branco e deixa-se uns minutos até a cenoura estar cozida (adicionar água se for necessário). Em seguida passa-se tudo com a varinha mágica. Adiciona-se as almondegas e coloca-se os temperos e os cogumelos, tapa-se e deixa-se cozer em lume brando.
Servi com esparguete cozido e polvilhei as almondegas com queijo parmesão.
Jinhos e Sejam Felizes