terça-feira, 6 de julho de 2010

Panacotta de Morango

É com esta receita que marco a minha volta ao mundo dos blogues culinários, espero que gostem!

Ingredientes:

300g de leite

200g de natas

100g de açucar

1 colher de café de açucar baunilhado

1 saqueta de cuajada ou 6 folhas de gelatina

Molho:

350g de morangos

200g de açucar

Preparação:

Deitar todos os ingredientes na bimby e programa-se 7min/90ºC/vel.4 (se usar gelatina tem que demolhar em água fria e derrete-la num bocadinho de água quente).

Passe as forminhas por água fria e deite o preparado. Leve ao frigorifico pelo menos 1 hora.

Para preparar o molho coloca-se os morangos e o açucar e programa-se 20min/100ºC/vel. inversa.

Depois programa-se uns segundo na vel.4 para reduzir a puré.

Para servir desenforma-se e rega-se com o molho, é simplesmente divinal.

A receita foi inspirada pela seguinte fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/2399/panna-cotta-de-amoras-com-cuajada.html.

jinhos e sejam felizes

9 comentários:

  1. Oi, Élia! Bem-vinda de volta!! Trouxe uma receita especial!! Fiquei com água na boca!

    ResponderEliminar
  2. Adoramos cá em casa... Está com excelente aspecto...
    Fico feliz de te ver de volta animada amiga :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. LINDA PANACOTA E COM CERTEZA DELICIOSA!

    ResponderEliminar
  4. Olá, linda! Fico muito contente por ver-te de volta, com novo ânimo e com uma novidade tão boa e bonita! Desejo-te toda a felicidade do mundo e que tudo corra pelo melhor. Quanto a esta panacotta, está com um aspecto deveras delicioso! Beijinhos e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  5. O recomeço em grande...
    Com um aspecto excelente e delicioso, e de certo devia estar bem gostoso.
    beijoca grande linda

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha fresquinha, adorei as cores!

    ResponderEliminar
  7. Já não era sem tempo!!! Ainda bem que voltas-te a partilhar as tuas receitas deliciosas e com uma grande alegria dentro de ti a crescer todos os dias.
    Esta tua sobremessa eu tive o previlégio de provar e estava muito boa, bjs.

    ResponderEliminar
  8. Fiquei muito feliz com a novidade do post anterior! Só agora vi!
    Desejo-vos tudo de bom e muita saúde!
    Que bom regresso!
    Acreditas que nunca fiz nem provei panacotta?!? lol Será parecido ao aroma do iogurte grego com morangos...?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. obrigado a todas pelos comentários!

    Marina
    não sei responder, ainda não provei esse iogurte!

    jinhos

    ResponderEliminar