segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bife de Atum de Cebolada


Olá !


Este domingo, depois de uma procura pelo congelador surgiu este almoçinho, bifes de atum de cebolada. Este bifinhos foram-me dados pela minha mamã :), estavam uma delicia!




Ingredientes:




  • 3 bifes de atum


  • 1 cebola


  • 2 dentes de alho


  • 1 folha de louro


  • sal


  • pimenta


  • alho em pó


  • um pouco de caldo de peixe


  • vinho branco (muito pouco, o suficiente para refrescar)


  • azeite


Preparação:



Comecei por colocar na frigideira anti-aderente um pouco de azeite e levei ao lume. Quando esta estava quente selei os bifes em ambos os lados e salpiquei com sal. Retirei e reservei os bifes.



Na frigideira coloquei cebola às meias luas, alho picado, o louro, azeite e vai a refogar. Quando a cebola estiver translúcida adiciona-se os bifes e tempera-se com pimenta, alho em pó e o caldo de peixe. Quando estiver a fervilhar, refresca-se com um pouco de vinho branco e abafa-se com uma tampa durante uns 3 minutos. Em seguida destapa-se a frigideira e deixa-se apurar.



Servi com batata frita e salada de cenoura e beterraba ralada.



Jinhos e Sejam Felizes

5 comentários:

  1. Um regresso bem apetitoso.
    Que delícia de prato.

    Beijoca miga

    ResponderEliminar
  2. Que belos bifes de atum, tb gostmas é raro encontrar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Feliz por te ver cá amiga :)...
    Ficou excelente o teu pratinho
    beijoooo

    ResponderEliminar