Olá !
Este domingo, depois de uma procura pelo congelador surgiu este almoçinho, bifes de atum de cebolada. Este bifinhos foram-me dados pela minha mamã :), estavam uma delicia!
Ingredientes:
- 3 bifes de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- alho em pó
- um pouco de caldo de peixe
- vinho branco (muito pouco, o suficiente para refrescar)
- azeite
Preparação:
Comecei por colocar na frigideira anti-aderente um pouco de azeite e levei ao lume. Quando esta estava quente selei os bifes em ambos os lados e salpiquei com sal. Retirei e reservei os bifes.
Na frigideira coloquei cebola às meias luas, alho picado, o louro, azeite e vai a refogar. Quando a cebola estiver translúcida adiciona-se os bifes e tempera-se com pimenta, alho em pó e o caldo de peixe. Quando estiver a fervilhar, refresca-se com um pouco de vinho branco e abafa-se com uma tampa durante uns 3 minutos. Em seguida destapa-se a frigideira e deixa-se apurar.
Servi com batata frita e salada de cenoura e beterraba ralada.
Jinhos e Sejam Felizes
Um regresso bem apetitoso.
ResponderEliminarQue delícia de prato.
Beijoca miga
ADORO ATUM COM SALADINHA FICA MELHOR AINDA!
ResponderEliminarQue belo pratinho :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belos bifes de atum, tb gostmas é raro encontrar.
ResponderEliminarBjs
Feliz por te ver cá amiga :)...
ResponderEliminarFicou excelente o teu pratinho
beijoooo