quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Feliz Ano Novo
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Cabaz de Natal
Estes foram os meus Cabazes de Natal!
Desculpem de só colocar agora, mas muitas das pessoas que foram presenteadas com eles, poderiam visitar o blog, por isso não quis correr o risco.
Posso dizer que o conceito vai continuar, pois foram muito bem recebidos, pelos amigos e familiares.
Para quem pensa que dá muito trabalho, posso dizer que dá , mas também é muito divertido. Eu e o meu namorido, fizemos tudo em conjunto, o que tornou a tarefa mais facil e divertida, sem falar da ajuda preciosa que a bimby deu. E assim podemos oferecer aos nossos amigos e familiares produtos "GOURMET", feitos com carinho, amor e muita amizade!
Eu e o meu namorido já temos ideias para o próximo Natal, isto dá para vocês terem uma ideia do quanto gostamos de os fazer.
Voltarei para deixar as receitas que seguimos e o passo a passo.
Experimentem e divirtam-se como nós nos divertimos, foram horas bem passadas e os amigos aprovaram :)
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Arroz Aldrabão
- 1 posta de bacalhau
- 10 barritas de delicias do mar
- Arroz agulha (quantidade suficiente para duas pessoas)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de pimento verde
- polpa de tomate
- 1 colher de café de massa de pimentão
- azeite
- 1 folha de louro
- pimenta em pó
- noz moscada
- coentros
- 1 caldo de peixe
- sal
Preparação:
Cozer a posta de bacalhau, lascar e reservar a água de cozedura.
Comecei por refogar a cebola, alho e louro em azeite, até esta ficar translúcida. Juntei ao refogado pimento verde em quadradinhos, polpa de tomate e a massa de pimentão, envolvi tudo. De seguida adicionei o arroz e deixei fritar um pouco, por fim adicionei a água que tinha reservado da cozedura do bacalhau ( a suficiente para cozer a quantidade de arroz colocada), coloquei o caldo e os temperos. Quando o arroz estava quase pronto adicionei as lascas de bacalhau e as delicias do mar cortadas as rodelas.
Finalizado o cozimento do arroz adicionei os coentros picados e servi imediatamente.
Jinhos e Sejam Felizes
domingo, 12 de dezembro de 2010
Pescada à Brás
Cá estou eu com mais uma sugestão!
Esta receita já foi feita à um bom tempo, estava nos itens por publicar, pois é receita a repetir e recomendo.
Eu e o meu namorido somos apreciadores de bacalhau à brás, mas no frigorifico cá de casa pairava umas pescadas que precisavam de ser consumidas, logo surgiu a ideia de fazer este prato substituindo o bacalhau por pescada. Coloquei mãos à obra e cá está o resultado.
A receita foi toda elaborada num novo electrodoméstico que habita cá em casa, é um genero de frigideira eléctrica, que dá para cozer pizzas, fazer paellas, grelhar e fritar, cujo o nome é Pizza Pan. Esta foi adquirida através de uma apresentação de vários electrodomésticos para o lar, nesse dia também acabei por adquirir a Erica (Tipo fussioncook), tudo isto oferecido pelos os papás :).
Ingredientes:
- Pescada
- Batata Palha
- Ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b
- Azeite
- 1 Folha de louro
- Salsa picada q.b
- Azeitonas
Salgar a pescada e deixar durante aproximadamente 2 horas.
Coze-se a pescada. Depois de cozida retirar a pele e espinhas, reserva-se.
Liga-se a pizza pan e coloca-se a aquecer. Já quente adiciona-se o azeite, cebola, alho e o louro e deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
Incorpora-se a pescada e envolve-se bem, junta-se a batata palha e mexe-se tudo muito bem.
À parte bate-se os ovos e tempera-se com sal e pimenta, adicionando-se ao preparado anterior, envolve-se tudo muito bem até ficar com o aspecto desejado. Polvilha-se com salsa picada e coloca-se algumas azeitonas e está pronto a servir.
Jinhos e Sejam Felizes
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Frango com Cogumelos e Ameijoas
- 5 peitos de frango (cortados em cubos)
- 200g de cogumelos frescos
- Ameijoas (no meu caso utilizei pé de burro)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- noz moscada q.b.
- pimenta branca q.b.
- azeite
- coentros
- sal
Preparação:
Comecei por deitar no tacho azeite, cebola, alho e o louro. Levei ao lume para alourar a cebola, quando esta estava translúcida, juntei a carne e temperei com sal, o caldo de carne, pimenta e noz moscada e deixei fritar a carne. Em seguida adicionei os cogumelos e deixei fritar um pouco, por fim juntou-se as ameijoas e os coentros envolve-se tudo e tapa-se com a tampa até as ameijoas abrirem.
Serve-se de seguida e depois é só deliciar-nos.
Jinhos e Sejam Felizes
segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Arroz com Cogumelos e Espinafres
- Arroz
- Cogumelos
- Espinafres
- 1 caldo de carne
- Azeite
- Alho em pó
- Água
- Sal
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Bife de Atum de Cebolada
- 3 bifes de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- alho em pó
- um pouco de caldo de peixe
- vinho branco (muito pouco, o suficiente para refrescar)
- azeite
Preparação:
Comecei por colocar na frigideira anti-aderente um pouco de azeite e levei ao lume. Quando esta estava quente selei os bifes em ambos os lados e salpiquei com sal. Retirei e reservei os bifes.
Na frigideira coloquei cebola às meias luas, alho picado, o louro, azeite e vai a refogar. Quando a cebola estiver translúcida adiciona-se os bifes e tempera-se com pimenta, alho em pó e o caldo de peixe. Quando estiver a fervilhar, refresca-se com um pouco de vinho branco e abafa-se com uma tampa durante uns 3 minutos. Em seguida destapa-se a frigideira e deixa-se apurar.
Servi com batata frita e salada de cenoura e beterraba ralada.
Jinhos e Sejam Felizes
quarta-feira, 14 de julho de 2010
Vida Madrasta!
Esta segunda-feira passei por mais uma etapa muito dificil, perdi o meu bebé com 10 semanas!
Foi horrivel, sinto-me desvitalizada e com pouca coragem para continuar a lutar!
Ser forte!
É o que oiço por todo o lado!
Mas é muito dificil, depois de ter perdido a minha filha à 1 ano, passar por um aborto espontâneo, depois de criar novamente alento para continuar a lutar!
Ninguém merece passar por tanta dor :(
Devo ter feito muito mal, para merecer isto:(
Como podem calcular eu e o meu namorido andamos de rastos, é muita tristeza!
Jinhos e Sejam Felizes
terça-feira, 6 de julho de 2010
Panacotta de Morango
Ingredientes:
300g de leite
200g de natas
100g de açucar
1 colher de café de açucar baunilhado
1 saqueta de cuajada ou 6 folhas de gelatina
Molho:
350g de morangos
200g de açucar
Preparação:
Deitar todos os ingredientes na bimby e programa-se 7min/90ºC/vel.4 (se usar gelatina tem que demolhar em água fria e derrete-la num bocadinho de água quente).
Passe as forminhas por água fria e deite o preparado. Leve ao frigorifico pelo menos 1 hora.
Para preparar o molho coloca-se os morangos e o açucar e programa-se 20min/100ºC/vel. inversa.
Depois programa-se uns segundo na vel.4 para reduzir a puré.
Para servir desenforma-se e rega-se com o molho, é simplesmente divinal.
A receita foi inspirada pela seguinte fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/2399/panna-cotta-de-amoras-com-cuajada.html.jinhos e sejam felizes
segunda-feira, 5 de julho de 2010
Novidades!
Antes demais, quero pedir desculpa pela minha ausência tanto na actualização do meu blog como dos vossos cantinhos, brevemente tentarei voltar à rotina o mais depressa possivel!
Muitas das pessoas que por aqui passam não conhecem a minha história, e para que percebam o estado de felicidade que eu estou, vou vos deixar uma pequena parte da minha história: " à 13 meses atrás nasceu a minha filhota que me deixou 20 horas depois, desde esse dia de horror que a minha vida tem sido complicada, e gerir este tipo de sentimentos é muito dificil, como devem perceber ( ou melhor espero que nunca percebam)!
12 meses depois desta horrivel situação, voltei a engravidar! E cá estou eu com 8 semanas, estamos muito felizes!
Em breve espero partilhar convosco o desenvolvimento do meu bebé :)
Brevemente voltarei a publicar novas iguarias feitas na minha cozinha, aguardem!
Jinhos e Sejam felizes
terça-feira, 11 de maio de 2010
Pedido de Desculpas!
Desculpem-me a ausência, mas não tenho tido motivação suficiente para actualizar o meu blog!
A Dor,tristeza e a raiva, persiste em me acompanhar, quanto mais o tempo passa parece que a dor em vez de diminuir aumenta é horrivel (e já passaram 11meses).
Preciso de um tempo para conseguir equilibrar-me outra vez prometo voltar assim que me for possivel!
Passarei pelos vossos cantinhos para ver as novidades!
jinhos
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Ervilhas com Ovos
Depois de uma aula com a minha vizinha e das dicas da minha mamã, fiquei tentada a experimentar outra vez. A minha dificuldade era a quantidade de sal, porque eu experimentava e achava sempre doce e ia colocando sal, resultado final, comida salgada um horror.
Estas ficaram aprovadas e comestiveis :):):)
Ingredientes:
- 1 Kg de ervilhas congeladas
- ovos
- cebola
- alho
- chouriço aos cubos
- bacon às tiras
- 1 folha de louro
- pimenta q.b
- 1 caldo de tempero de carne
- 1 colher de café de açucar
- sal q.b.
- Coentros picados
- Azeite
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, cebola, alho, louro,pimenta e vai ao lume até a cebola ficar translucida.
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Arroz Xau Xau
Ingredientes:
- Arroz agulha
- ervilhas cozidas
- milho cozido
- 2 ovos
- fiambre de perú
- manteiga
- sal
Preparação:
Coloca-se o arroz a cozer em água temperada com sal.
Numa frigideira anti-aderente coloquei os ovos a fritar mexendo sempre para que ficasse o mais esfarrapado possível.
quinta-feira, 29 de abril de 2010
Frango Agridoce com Amêndoas
Fiquem a conhecer este molho agridoce através de um dos blogues que costumo visitar, peço desculpa mas não me lembro em qual!
E fiquei muito curiosa, numa ida ao supermecado não perdi a oportunidade e trouxe-o.
Não sei se é o vosso caso mas um dos meus pratos favoritos no restaurante chinês é frango com amêndoas. Por isso assim que vi este molho decidi tentar reproduzi-lo, ficou muito bom, o molho é excelente e não fica aquém do que consumimos no restaurante chinês.
É receita a REPETIR sem dúvida.
Passemos à receita!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes cortados aos cubos
- 1 embalagem de molho agridoce da Knorr
- Amêndoas
- 1 lata pequena de cogumelos
- pimentos verde cortado aos cubos
- alho em pó q.b.
- azeite
- sal
Em primeiro lugar tempera-se a carne com sal
Leva-se o wok ao lume e coloca-se as amêndoas para que estas possam torrar um pouco e reserva-se.
sexta-feira, 23 de abril de 2010
Salada de Polvo
- Polvo
- 4 batatas
- 1 cenoura
- ervilhas
- 1 lata pequena de milho cozido
- 3 ovos
- Sal
- azeite
- vinagre balsamico
Preparação:
Cozi o polvo em água na panela de pressão durante 30 minutos (o meu polvo estava congelado).
Descasca-se os legumes.
Num tacho com água e sal, coloca-se os ovos, batatas aos cubos, cenoura aos cubos e as ervilhas e vai a cozer.
Numa travessa coloca-se o polvo cozido cortado aos bocados, os legumes cozidos anteriormente, o milho e os ovos cortados às fatias.
Servi temperado com azeite e vinagre balsamico.
quinta-feira, 22 de abril de 2010
Pizzas feitas pelo Namorido (Alex)
Começou por fazer a receita de massa para pizza do livro base da bimby e deixou levedar uns 30 minutos.
quarta-feira, 21 de abril de 2010
Massa com Camarão e Delicias do Mar
- massa de espirais tricolor e integrais
- camarão cozido descascado
- 1/2 embalagem de delicias do mar
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada (utilizei hastes de cebola)
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b
- 1 pacote de natas
- 100 ml de polpa de tomate (+/-, eu coloquei a olho)
- 1/2 caldo de peixe
- 1 caldo de alho e coentros
- azeite
- sal q.b
- manjericão
- queijo parmesão
Preparação:
Coze-se a massa em água a ferver temperada com caldo de tempero de alho e coentros.
Despois de cozida escorre-se a água.