segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Caril de Peitos de Caranguejo

Olá!



Está receita é uma iguaria que foi ensinada à minha mãe à já alguns anos. No edificio onde morava com os meus pais, eu tinha (e tenho) duas grandes amigas com quem me dava, brincavamos imenso e partilha-mos bastantas peripecias, para vocês terem uma ideia eu chamava avó à avó delas, passamos imensos natais e passagens de ano com ambas as familias juntas era super divertido. Este caril era repetido todos os anos no dia 1 de Janeiro era a refeição mais esperada, porque todos adoravam. A minha"avó", trouxe esta receita de Africa, e a faz como ninguém, e passou o ensinamento para a minha mãe, na altura eu era pequena e não tomava atenção a estas coisas !

Agora foi a minha mãe que me ensinou, é tão bom ver passar os ensinamentos de geração em geração!



Posso afirmar-vos que é simplesmente divinal!

Embora os peitos de caranguejos sejam o ingrediente de eleição, podem fazer com camarão, frango, lulas, entre outros.

Passemos à receita.



Ingredientes:


  • 500g de peitos de caranguejo

  • 1 cebola grande (picada grosseiramente)

  • 3 dentes de alho grandes (fatiados grosseiramente)

  • 2 tomates maduros s/ pele e sementes (aos cubos)

  • óleo

  • manteiga

  • 400ml de leite de coco

  • 2 caldos de peixe

  • 250ml de leite

  • 1 gema de ovo

  • 1 c. sopa de maizena

  • 2 c. sopa de caril

Preparação:


Descongelar os peitos e limpá-los.


Cortar cada peito em 4 partes e reservar.


Num tacho colocar a cebola, alho, óleo e manteiga. Levar a lume brando até a cebola ficar translúcida.

Junta-se o tomate e deixa-se fritar.


Quando o preparado estiver fritinho, reduz-se a puré com a varinha mágica.

Adiciona-se o leite de côco e deixa-se fervilha.


Junta-se os peitos ao preparado e adiciona-se os caldos, deixando-se cozer.


Entretanto numa tijela coloca-se a gema de ovo, leite, maizena e o pó de caril, mexe-se tudo muito bem. E incorpora-se ao preparado anterior.

Este é o caril que utilizo, dele depende a qualidade do produto final. Por isso invistam num bom caril.


Depois de adicionar-mos o preparado deixa-mos apurar o caril, ficando com este aspecto.

Acompanha-se com arroz branco cozido em água e sal.
Uma nota muito importante, está receita é expressamente proibido a utilização de sal, ou seja,só pode temperar com caldos.
Outra dica se acharem que o molho está muito liquido, dissolvem um pouco de farinha maizena num pouco de leite e adicionam ao preparado. Se acharem o molho muito espesso adicionam leite.
Espero que gostem!
Jinhos e Sejam Felizes

12 comentários:

  1. Olá amiga....
    Que receita :) Nunca comi... sabores bons, que se misturam, muito deliciosa!
    beijoca

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    1. Esta é a receita que eu também trouxe de Moçambique, onde se come o melhor caranguejo do mundo.
      Aqui em Portugal compra-se no jumbo congelado e não é mau

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  2. Ficou com um aspecto delicioso... eu gosto muito deste tipo de comida, deve ter ficado uma delicia : ) A cor esta linda então o molho nem se fala.
    Beijinhos e boa semana.

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  3. É bom estes sabores que nos lembram a infância!

    bjs

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  4. Bom, que receita espectacular, pelo que li dos ingredientes deve ser um prato de sabor inesquecível, vou guardar a receita;)
    Um beijinho.

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  5. Desde que comi a primeira vez esta receita fiquei fá, experimentem que vão adorar. Bjs a cozinheira.

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  6. Receita de mãe pra filha, só pode dar essa maravilha.
    Ficou com um ótimo aspecto, um belíssimo prato.

    Tenha uma ótima semana!

    beijinhos.........

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    1. Andreia
      a melhor receita é a de caranguejo moçambicano, pode procurar, esta é muito boa eu já fiz

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  7. Que delícia, deve ser mesmo muito bom, vou ter que guardar a receita para experimentar mais tarde. Obrigada

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  8. olaa onde compra os peitos de caranguejo e esse caril?beijinho

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    1. Olá Maria!
      Normalmente encontro numa casa de congelados na minha zona de residência. Mas também já vi no Jumbo, a embalagem é da marca Gelpeixe. E o pó de caril também compro no Jumbo. A qualidade do caril faz toda a diferença no resultado final.
      Espero tê-la ajudado, se precisar de algo mais disponha.
      Se por acaso não conseguir arranjar os peitos de caranguejo o que me tem acontecido por que têm estado esgotados faça de camarão, vai ver que não se vai arrepender.
      Fico aguardando o seu feedback!! :)
      jinhos

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  9. Gostei, mas faço de maneira diferente porque aprendi em Moçambique. É o caril que eu mais gosto.

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