Há pois é!
Também me calha a mim, já cá canta mais UM!!!
E como este blog é para partilhar receitas e não só, hoje resolvi partilhar o meu aniversário com vocês!
Jinhos a todos os que me seguem e que por aqui passam!!!!!!!
terça-feira, 4 de janeiro de 2011
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Biscoitos de Alfarroba
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxcHZ6N_2lxLLm3quLD4zvfS1ZMbJm2Qvz-Sd_A2TOhPfUkUY1DRHwsxYBaFq0HYMJN49tyfWT7tDOuvZjcv8_GHZD6Ro6Wv7aAgEJ0E3AL6AqmFGkZzAVCHq4oBFiDq2Y_ii3f0DXg4nV/s400/DSC07340.jpg)
Olá!
Espero que tenham deixado o ano velho bem e que tenham começado o novo ano ainda melhor!
Deixo-vos a receita destes biscoitos que fizeram parte do cabaz de natal, e foram baseados nos Bolinhos da Olinda que estão no livro base, mas sofreram uma alteração substitui uma parte de farinha de trigo por farinha de alfarroba, o que lhe deu um sabor mais caracteristico.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo tipo 55
- 50g de farinha de alfarroba
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento royal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15 seg., vel.6. Depois formei bolinhas de massa pequenas, que foram colocadas em cima de um tabuleiro de ir ao forno com o tapete de silicone e foram achatadas com um garfo.
Levei ao forno a 180ºC aproximadamente 15 minutos (ou talvez menos).
Jinhos e Sejam Felizes
quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Feliz Ano Novo
Para toda a blogesfera e amigos os votos de um ANO 2011 recheado de muita Saúde e Alegria!
jinhos e sejam felizes
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Cabaz de Natal
Estes foram os meus Cabazes de Natal!
Desculpem de só colocar agora, mas muitas das pessoas que foram presenteadas com eles, poderiam visitar o blog, por isso não quis correr o risco.
Posso dizer que o conceito vai continuar, pois foram muito bem recebidos, pelos amigos e familiares.
Para quem pensa que dá muito trabalho, posso dizer que dá , mas também é muito divertido. Eu e o meu namorido, fizemos tudo em conjunto, o que tornou a tarefa mais facil e divertida, sem falar da ajuda preciosa que a bimby deu. E assim podemos oferecer aos nossos amigos e familiares produtos "GOURMET", feitos com carinho, amor e muita amizade!
Eu e o meu namorido já temos ideias para o próximo Natal, isto dá para vocês terem uma ideia do quanto gostamos de os fazer.
Voltarei para deixar as receitas que seguimos e o passo a passo.
Experimentem e divirtam-se como nós nos divertimos, foram horas bem passadas e os amigos aprovaram :)
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Arroz Aldrabão
O nome desta receita é me muito familiar, pois quando era mais nova a minha mãe costumava fazer arroz de marisco, mas nem sempre seguia a receita a rigor. Os ingredientes eram variados, dependia sempre do que havia no congelador. E sempre que lhe perguntava o que estava a fazer dizia "arroz aldrabão", posso dizer que é dos meus pratos favoritos, e a minha mãe faz como ninguém.
Hoje resolvi seguir-lhe o exemplo e partilhar convosco. Espero que o experimentem!
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 10 barritas de delicias do mar
- Arroz agulha (quantidade suficiente para duas pessoas)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de pimento verde
- polpa de tomate
- 1 colher de café de massa de pimentão
- azeite
- 1 folha de louro
- pimenta em pó
- noz moscada
- coentros
- 1 caldo de peixe
- sal
Preparação:
Cozer a posta de bacalhau, lascar e reservar a água de cozedura.
Comecei por refogar a cebola, alho e louro em azeite, até esta ficar translúcida. Juntei ao refogado pimento verde em quadradinhos, polpa de tomate e a massa de pimentão, envolvi tudo. De seguida adicionei o arroz e deixei fritar um pouco, por fim adicionei a água que tinha reservado da cozedura do bacalhau ( a suficiente para cozer a quantidade de arroz colocada), coloquei o caldo e os temperos. Quando o arroz estava quase pronto adicionei as lascas de bacalhau e as delicias do mar cortadas as rodelas.
Finalizado o cozimento do arroz adicionei os coentros picados e servi imediatamente.
Jinhos e Sejam Felizes
domingo, 12 de dezembro de 2010
Pescada à Brás
Cá estou eu com mais uma sugestão!
Esta receita já foi feita à um bom tempo, estava nos itens por publicar, pois é receita a repetir e recomendo.
Eu e o meu namorido somos apreciadores de bacalhau à brás, mas no frigorifico cá de casa pairava umas pescadas que precisavam de ser consumidas, logo surgiu a ideia de fazer este prato substituindo o bacalhau por pescada. Coloquei mãos à obra e cá está o resultado.
A receita foi toda elaborada num novo electrodoméstico que habita cá em casa, é um genero de frigideira eléctrica, que dá para cozer pizzas, fazer paellas, grelhar e fritar, cujo o nome é Pizza Pan. Esta foi adquirida através de uma apresentação de vários electrodomésticos para o lar, nesse dia também acabei por adquirir a Erica (Tipo fussioncook), tudo isto oferecido pelos os papás :).
Ingredientes:
- Pescada
- Batata Palha
- Ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b
- Azeite
- 1 Folha de louro
- Salsa picada q.b
- Azeitonas
Salgar a pescada e deixar durante aproximadamente 2 horas.
Coze-se a pescada. Depois de cozida retirar a pele e espinhas, reserva-se.
Liga-se a pizza pan e coloca-se a aquecer. Já quente adiciona-se o azeite, cebola, alho e o louro e deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
Incorpora-se a pescada e envolve-se bem, junta-se a batata palha e mexe-se tudo muito bem.
À parte bate-se os ovos e tempera-se com sal e pimenta, adicionando-se ao preparado anterior, envolve-se tudo muito bem até ficar com o aspecto desejado. Polvilha-se com salsa picada e coloca-se algumas azeitonas e está pronto a servir.
Jinhos e Sejam Felizes
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