sexta-feira, 16 de abril de 2010

Morangos Com Natas

SPEEDY CHEF APROVADISSIMA!!!!!!!

Nunca tinha conseguido bater umas natas em castelo tão rápido e tão durinhas :)

Estou super contente com a minha compra, realmente funciona mesmo.

Para experimentar resolvi fazer uns morangos com natas, uma receita simples e bem rápida de fazer.

Ingredientes:
  • 500 g de morangos
  • 1 pacote de natas
  • 3 c. sopa de açucar

Preparação:

No copo da Speedy Chef coloca-se as natas e o açucar, tapa-se e começa-se a rodar a manivela, até obtermos o ponto, não sei precisar o tempo mas é muito rápido.



Desculpem mas esqueci-me de tirar a foto das natas no copo.
Mas vejam o aspecto delas na tijela, durinhas e cremosas.

Jinhos e Sejam Felizes

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Arroz com Carne (de Aproveitamentos)


Sem saber o que fazer com fatias de lombo de porco assado no forno, que habitavam no meu frigorifico, surgiu este arroz!

Posso dizer que funcionou e ficou muito saboroso!



Ingredientes:


  • Lombo de porco assado

  • arroz

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 1 cenoura aos cubinhos

  • 1 lata ervilhas das pequenas (140g)

  • 2 c. de sopa de polpa de tomate

  • Chouriço cortado aos cubos

  • 1 cubo de tempero (alho, louro e pimentão)

  • pimenta

  • noz moscada

  • cominhos

  • alho em pó

  • azeite

  • sal

  • salsa picada

Preparação:

Refogar a cebola e o alho em azeite, com uma folha de louro.

Junta-se uns cubinhos de chouriço e deixa-se fritar.

Corta-se a carne aos cubos e adiciona-se ao refogado.

Entretanto descasca-se a cenoura e corta-se também aos cubos e coloca-se no tacho.

Por fim adiciona-se os temperos, a polpa de tomate, o cubo de tempero, arroz e a água necessária para a sua cozedura.
Quando o arroz estiver quase cozido adiciona-se a lata das ervilhas já cozidas (escorre-se as ervilhas).
Por fim quando o arroz estiver cozido polvilha-se com salsa picada.
Bom Apetite :)
Jinhos e Sejam Felizes

terça-feira, 13 de abril de 2010

Legumes Estufados

Numa de aproveitar legumes que estavam no frigorifico, aqui fica está receita!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de legumes prontos de sopa portuguesa
  • 1 mão bem cheia de rebentos de soja frescos
  • cebola às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • vinho branco
  • 1/2 de um cubo de legumes
  • sal q.b

Preparação:

No Wok coloca-se azeite, cebola e alho. Deixa-se refogar um pouco.

Coloca-se os legumes e tapa-se durante uns minutos. Refresca-se com um pouco de vinho branco e adiciona-se metade do cubo de legumes e sal, se acharem necessário. Envolve-se tudo e tapa-se para cozer, se for necessário adiciona-se um pouco de água.



Jinhos e Sejam Felizes

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Jantar de Amigos 2

Este sabádo houve jantarada de amigos, à pois é!
Uma noite bem passada é uma óptima inspiração para uma semana de trabalho que ai vem.
Desta vez foi na casa da S e R, o menú foi:

Carne grelhada na pedra

Raclette


e Fondue





Utilizamos carne de vaca, porco, frango, perú e charcutarias para a Raclette. Acompanhou-se com batata cozida, salada de alface, batatas fritas, fruta variada e molhos variados para colocar na carne.
Para sobremesa:
Morangos com Pistachio
Mousse de Manga

Morangos com Amêndoa

Para rematar café e digestivos.
E claro a jogatana, pode-se dizer que andamos numa de Poker com fichas de brincar e tudo:)
Claro que mais uma vez não ganhei nada. Nesta noite o justo vencedor foi o G estava invensivel!!
Rimos imenso, além de ter ficado a conhecer uma banda que se chama Boyce Avenue, que cantam num estilo acústico é uma banda que canta praticamente covers, mas também tem originais.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Speedy Chef

Já comprei!!

Fui convidada por uma amiga minha, para uma reunião de Tupperware, e lá fui eu!
Entre tantas coisas foi-me apresentado a Speedy chef, que já a conhecia bem através do blog da Luisa Alexandra e fiquei tentada a compra-lá, vi mais umas coisas mas o que realmente me convenceu foi esta maquineta!
Ora bem, aqui está ela na minha humilde casinha e é mais um utensilio que veio para me ajudar. Pois como sabem a bimby só bate natas apartir de dois pacotes e é preciso que o copo esteja bem limpo, e como vi a facilidade com que a Luisa batia as natas e as claras nesta maquineta ,fiquei tentada. Ainda não experimentei,mas assim que o tiver feito mostrarei a voçês.
Uma coisa é certa esta venda deveu-se muito à Luisa Alexandra, acho que a Tupperware,não lhe devia vender os produtos, mas sim dar :):)

Jinhos e Sejam Felizes

Nectar de cenoura e Laranja


Ingredientes:
  • 170 gr de cenoura
  • 1 laranja grande
  • 35 gr de açucar mascavado
  • 500 gr de água

Preparação:

Descascar as cenouras e colocar no copo da bimby e programa-se 7 seg., vel.5.

Adicionar o açucar, água e a laranja, programar 2 min., vel 9.

Jinhos e Sejam Felizes

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Jantar de Amigos

Este sabádo organizamos um jantar com uns amigos e resolvemos fazer uma mariscada, a casa escolhida foi dos amigos C e MP.

Não sei se algumas de vós sabem, mas na minha cidade existem muitas casas que vendem marisco já pronto ao público, como por exemplo: camarão cozido, sapateiras cozidas, entre outros. Não fosse uma terra de pescadores e onde se realiza em Agosto o celebre Festival do Marisco.
Vou passar apresentar as iguarias escolhidas por nós:



Conquilhas


Num tacho frita-se em azeite bastante alho esmagado com pele, quando o alho estiver lourinho, adiciona-se as conquilhas e polvilha-se generosamente com coentros. Abafa-se com uma tampa durante um tempo até estas abrirem por completo (não demora muito tempo).

Serve-se com uns gomos de limão para quem quiser regar com o sumo deste.


Sapateiras Cozidas

Estas foram compradas já cozidas, foi só retirar as patas e os corpos. Quanto ao recheio foi o MP que preparou não sei dizer o que foi colocado, mas posso afirmar que estava muito bom.

Gambas Cozidas

Gambas da Costa Cozidas

Estas gambas são uma verdadeira delicia, pois têm um sabor divinal e são capturadas pelos arrastos locais ao longo da Costa Algarvia.

E como não poderia deixar de ser acompanhamos com pão torrado...


Para sobremesa a minha amiga C preparou uma panacotta de morango que estava uma verdadeira delícia:)

Para rematar bebemos café com uma fatia Folar de Olhão.

Foi uma noite bem passada entre amigos, jogamos alguns jogos, foi muito agradável como sempre.

Obrigado à C, MP,V,G,S,R e a umas meninas lindas que tive oportunidade de conhecer e que já fiquei rendida aos seus encantos à V e à S, vocês são maravilhosas ( MP eu não me esqueci, tens que me dar a receita:):):))
Como é BOM TER AMIGOS!
Jinhos e Sejam Felizes