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Está receita é uma iguaria que foi ensinada à minha mãe à já alguns anos. No edificio onde morava com os meus pais, eu tinha (e tenho) duas grandes amigas com quem me dava, brincavamos imenso e partilha-mos bastantas peripecias, para vocês terem uma ideia eu chamava avó à avó delas, passamos imensos natais e passagens de ano com ambas as familias juntas era super divertido. Este caril era repetido todos os anos no dia 1 de Janeiro era a refeição mais esperada, porque todos adoravam. A minha"avó", trouxe esta receita de Africa, e a faz como ninguém, e passou o ensinamento para a minha mãe, na altura eu era pequena e não tomava atenção a estas coisas !
Agora foi a minha mãe que me ensinou, é tão bom ver passar os ensinamentos de geração em geração!
Posso afirmar-vos que é simplesmente divinal!
Embora os peitos de caranguejos sejam o ingrediente de eleição, podem fazer com camarão, frango, lulas, entre outros.
Passemos à receita.
Ingredientes:
- 500g de peitos de caranguejo
- 1 cebola grande (picada grosseiramente)
- 3 dentes de alho grandes (fatiados grosseiramente)
- 2 tomates maduros s/ pele e sementes (aos cubos)
- óleo
- manteiga
- 400ml de leite de coco
- 2 caldos de peixe
- 250ml de leite
- 1 gema de ovo
- 1 c. sopa de maizena
- 2 c. sopa de caril
Preparação:
Descongelar os peitos e limpá-los.
Cortar cada peito em 4 partes e reservar.
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Entretanto numa tijela coloca-se a gema de ovo, leite, maizena e o pó de caril, mexe-se tudo muito bem. E incorpora-se ao preparado anterior.
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Uma nota muito importante, está receita é expressamente proibido a utilização de sal, ou seja,só pode temperar com caldos.
Outra dica se acharem que o molho está muito liquido, dissolvem um pouco de farinha maizena num pouco de leite e adicionam ao preparado. Se acharem o molho muito espesso adicionam leite.
Espero que gostem!
Olá amiga....
ResponderEliminarQue receita :) Nunca comi... sabores bons, que se misturam, muito deliciosa!
beijoca
Esta é a receita que eu também trouxe de Moçambique, onde se come o melhor caranguejo do mundo.
EliminarAqui em Portugal compra-se no jumbo congelado e não é mau
Ficou com um aspecto delicioso... eu gosto muito deste tipo de comida, deve ter ficado uma delicia : ) A cor esta linda então o molho nem se fala.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
É bom estes sabores que nos lembram a infância!
ResponderEliminarbjs
Bom, que receita espectacular, pelo que li dos ingredientes deve ser um prato de sabor inesquecível, vou guardar a receita;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Desde que comi a primeira vez esta receita fiquei fá, experimentem que vão adorar. Bjs a cozinheira.
ResponderEliminarReceita de mãe pra filha, só pode dar essa maravilha.
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, um belíssimo prato.
Tenha uma ótima semana!
beijinhos.........
Andreia
Eliminara melhor receita é a de caranguejo moçambicano, pode procurar, esta é muito boa eu já fiz
Que delícia, deve ser mesmo muito bom, vou ter que guardar a receita para experimentar mais tarde. Obrigada
ResponderEliminarolaa onde compra os peitos de caranguejo e esse caril?beijinho
ResponderEliminarOlá Maria!
EliminarNormalmente encontro numa casa de congelados na minha zona de residência. Mas também já vi no Jumbo, a embalagem é da marca Gelpeixe. E o pó de caril também compro no Jumbo. A qualidade do caril faz toda a diferença no resultado final.
Espero tê-la ajudado, se precisar de algo mais disponha.
Se por acaso não conseguir arranjar os peitos de caranguejo o que me tem acontecido por que têm estado esgotados faça de camarão, vai ver que não se vai arrepender.
Fico aguardando o seu feedback!! :)
jinhos
Gostei, mas faço de maneira diferente porque aprendi em Moçambique. É o caril que eu mais gosto.
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