segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Arroz Aldrabão


O nome desta receita é me muito familiar, pois quando era mais nova a minha mãe costumava fazer arroz de marisco, mas nem sempre seguia a receita a rigor. Os ingredientes eram variados, dependia sempre do que havia no congelador. E sempre que lhe perguntava o que estava a fazer dizia "arroz aldrabão", posso dizer que é dos meus pratos favoritos, e a minha mãe faz como ninguém.
Hoje resolvi seguir-lhe o exemplo e partilhar convosco. Espero que o experimentem!
Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau
  • 10 barritas de delicias do mar
  • Arroz agulha (quantidade suficiente para duas pessoas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimento verde
  • polpa de tomate
  • 1 colher de café de massa de pimentão
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • pimenta em pó
  • noz moscada
  • coentros
  • 1 caldo de peixe
  • sal

Preparação:

Cozer a posta de bacalhau, lascar e reservar a água de cozedura.

Comecei por refogar a cebola, alho e louro em azeite, até esta ficar translúcida. Juntei ao refogado pimento verde em quadradinhos, polpa de tomate e a massa de pimentão, envolvi tudo. De seguida adicionei o arroz e deixei fritar um pouco, por fim adicionei a água que tinha reservado da cozedura do bacalhau ( a suficiente para cozer a quantidade de arroz colocada), coloquei o caldo e os temperos. Quando o arroz estava quase pronto adicionei as lascas de bacalhau e as delicias do mar cortadas as rodelas.

Finalizado o cozimento do arroz adicionei os coentros picados e servi imediatamente.


Espero que gostem:)

Jinhos e Sejam Felizes

6 comentários:

  1. Pode ser aldrabão esse arroz, mas esta com um aspecto de comer e chorar por mais. Então
    esse molhinho todo esta com um ar muito guloso.
    Beijinhos

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  2. huuummm.... que aspecto delicioso......
    mto bom. gostei :)
    beijoca grande miga
    e sê feliz

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  3. O teu arroz, apesar de "aldrabão", está uma delícia!

    Boas Festas.

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  4. Aldabrão ou não, o aspecto é delicioso!!!
    Bjs....

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  5. Bem apetitoso e fica com uma cor deliciosa.

    Beijinhos

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  6. Aldrabão ou não, adorei o aspecto Amiga :)
    Continuação de boas festas
    beijinhos

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