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Posso dizer que sou fã de arroz e de frutos do mar, adoro mesmo! Quando se junta estes ingredientes para mim é do melhor, não fosse eu uma legitima algarvia:)! Quando morava com os meus pais, e a minha mãe perguntava-me o que queria para comer, lembro-me de lhe pedir "mamã faz-me um arroz aldrabão!", eu adorava pois ela dava asas à sua imaginação e ficava sempre bem!
Ainda hoje lhe peço :)!!!
Não é por ser minha mãe mas é uma óptima cozinheira!
Ingredientes:
- Camarão sem pele a gosto
- Conquilhas a gosto
- Lulas a gosto
- 3 palitos de delicias do mar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- azeite
- pimento verde aos cubos
- 1 e 1/2 taça de arroz (conforme fotografia)
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- pimenta branca q.b.
- noz moscada q.b.
- alho em pó q.b.
- açafrão das indias q.b.
- 1 caldo de peixe
- sal a gosto
- água (+/- 700ml)
Preparação:
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Leva-se a refogar cebola, alho e louro no azeite.
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Fritam-se os camarões.
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Junta-se as lulas cortadas em rodelas e deixa-se a fritar.
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Utilizei 1 taça e 1/2 de arroz e juntei ao preparado anterior e deixei fritar um pouco o arroz.
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Juntei água, o caldo de peixe, a polpa de tomate e as especiarias.
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Em seguida juntei as conquilhas, estas foram apanhadas pelo meu marido. São óptimas e de muito boa qualidade. Quando tenho em excesso congelo e assim tenho quando preciso, faz sempre muito jeito.
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Coloca-se as delicias do mar.
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Polvilha-se com coentros picados.
Quando o arroz estiver cozido, está pronto a servir.
Bom Apetite
Jinhos e Sejam Felizes
Tem excelente aspecto mesmo.. Tb adoro frutos do mar..
ResponderEliminarbeijo e bom fim-de-semana
As Mães são sempre a melhor inspiração!
ResponderEliminarCrescemos habituadas ao seu tempero e quando somos nós a cozinhar tentamos sempre igualar.
Que bom aspecto tem o teu arroz, muito bem acompanhado!!!
Bom fim-de-semana!
Não me importava nada que me aldrabassem com um arrozinho de tão bom aspecto quanto este he he! Também gosto do arrozinho "pato Real"! Já sei de onde vem a mão para a cozinha...da mãe!!
ResponderEliminarbeijinho.